WORLD TAEKWONDO FEDERATION
EUROPEAN TAEKWONDO UNION
Фото

 

 

 

 

 

 

Чемпионат России по тхэквондо во Владикавказе прошел на высочайшем уровне

Организация и проведение чемпионата России по тхэквондо и паратхэквондо во Владикавказе получили высокую оценку чиновников и тренеров национальной Федерации этого вида спорта. С ними полностью согласны и иностранные судьи, которые обслуживали соревнования в "Манеже". В копилке команды нашей республики "золото" паратхэквондиста Спартака Газзаева, и четыре медали на счету сборной по тхеквондо.

Таких чемпионатов России по тхэквондо, как прошедший во Владикавказе, ещё не было. Впервые российское первенство вместе с отечественными арбитрами обслуживали иностранные судьи высшего класса из Швеции, Испании и Греции. Жилеты, щитки с датчиками, система видеоповторов тоже впервые. Ещё одно очень важное новшество – параллельно с турниром тхэквондистов медали чемпионата России разыгрывали пара-тхэквондисты. У них тоже был первый чемпионат страны. На арену "Манежа" за четыре дня соревнований вышло более 350 спортсменов из 50 регионов. Для того чтобы такой ответственный старт прошёл на высоком уровне старались многие – юные помощники добровольцы и руководство республики.

Высокий уровень подготовки и проведения соревнований отметили руководители Союза тхэквондо России и зарубежные специалисты.

На чемпионат во Владикавказ приехала делегация из Южной Кореи. Мастера тхэквондо высшего уровня с интересом наблюдали за поединками российских спортсменов.

На счету североосетинской сборной шесть медалей. Серебряными призёрами чемпионата по тхэквондо стали Алан Ногаев и Екатерина Мусихина, бронзовые медали у Сослана Кожиева и Исмаила Мусаева. Золото турнира пара - тхэквондистов у Спартака Газзаева Украшением первенства стал финал, в котором наш Алан Акоев стал чемпионом России.

Прошедший чемпионат России был отборочным на мировое первенство 2011 года, которое пройдёт в Южной Корее.
30 ноября 2010
© 2005—2018. Федерация Тхэквондо РСО-Алания. Все права защищены. Разработка сайта: «15-Й РЕГИОН».