WORLD TAEKWONDO FEDERATION
EUROPEAN TAEKWONDO UNION
Фото

 

 

 

 

 

 

Отборочные бои на чемпионат Европы среди кадетов

Сегодня во Владикавказе состоялись пять перенесенных финальных поединков чемпионата России среди юношей. Напомним, что само первенство страны прошло в Саратове в конце мая. В последний соревновательный день в финалы в 5 весовых категориях вышли 10 спортсменов из Осетии. Половина из них, впрочем, представляла Таймырский автономный округ. Это беспрецедентное событие привело к тому, что руководство Союза таэквондо России приняло коллегиальное решение – перенести финалы на более поздний срок. Тренер сборных России и Северной Осетии Авет Оганесянц в интервью WTFALANIA.RU заявил: «Я уверен, что это было единственно верное решение. Мы работаем в интересах национальной сборной, следовательно, нужно было разрядить обстановку и дать нашим юношам возможность спокойно подготовиться к финалам. Это было действительно важно, потому что на чемпионат Европы должны отправиться сильнейшие».
Воскресные поединки прошли в спортивном комплексе федерации таэквондо РСО-Алания и собрали большую зрительскую аудиторию. На своих подопечных приехал посмотреть и президент федерации Сергей Такоев: «Очень рад, что эти финалы перенесли во Владикавказ. Во-первых, у ребят было время перевести дух и как следует подготовиться, а во-вторых, эти поединки привлекли большое внимание СМИ, что, безусловно, способствует популяризации нашего вида спорта в республике».
Победителями сегодняшних финалов стали: Сослан Кожиев (до 37 кг.), Георгий Дзоциев (до 40 кг.), Алибек Марзаганов (до 53 кг.), Батраз Тобоев (до 57 кг.) и Ярослав Афанасьев (до 65 кг.).
5 июня 2005
© 2005—2018. Федерация Тхэквондо РСО-Алания. Все права защищены. Разработка сайта: «15-Й РЕГИОН».