WORLD TAEKWONDO FEDERATION
EUROPEAN TAEKWONDO UNION
Фото

 

 

 

 

 

 

Израиль: два плюс два

9 традиционный международный турнир Israel Open, которому два года назад присвоили статус рейтингового, завершился в пригороде Тель-Авива. Для набора рейтинговых баллов и для получения международного опыта, в соревнованиях приняли участие и спортсмены, составляющие костяк сборной Северной Осетии: Авет Османов, Алан Ногаев, Александр Пагаев и Екатерина Мусихина.
По словам главного тренера Федерации тхэквондо РСО-А, заслуженного тренера России Авета Оганесянца, «каждый спортсмен может смело занести турнир в копилку спаррингового опыта».
Екатерина Мусихина и на Универсиаде, и на «Russia Open» не смогла пройти спортсменку из Франции, которая обыгрывала ее с достаточно крупным счетом. Не удалось Мусихиной одолеть француженку и в Израиле, но, проанализировав предыдущие ошибки, северо-осетинская тхэквондистка оказала достойное сопротивление сопернику. При равном счете судьбу боя решил раунд до «золотого балла», в котором удача улыбнулась представительнице Франции. В активе Мусихиной бронзовая медаль.
«Бронзу» завоевал также Авет Османов, в весовой категории которого выступал титулованный спортсмен из Англии Аарен Кук, ставший в прошлом году звездой «YouTube». Интернет-пользователи по достоинству оценили видеокадры нокаута двукратного Олимпийского чемпиона, трехкратного чемпиона Мира американца Лопеса.
«Кук являлся фаворитом, и судьи не ожидали, что при равном счете за пять секунд до конца боя Османов нанесет два удара подряд в голову, - рассказал о перипетиях схватки Авет Оганесянц. - Это было настолько неожиданно, что сработал человеческий фактор, и судьи балл не зафиксировали. Сигнализирования двух судей, которые присуждают баллы и имеют право повлиять на оценку удара, центральный арбитр проигнорировал. При равном счете был назначен 4 раунд, это является грубым нарушением правил тхэквондо - судья должен был опросить коллег и только после этого принимать решение. В решающем раунде до «золотого балла» Османов уступил Куку. Мы подали апелляцию, но представитель Всемирной федерации тхэквондо, признав ошибку рефери, объяснил, что результат боя не может быть пересмотрен и наказание понесет только судья».
Второе место занял Алан Ногаев. Он последовательно выиграл достаточно сильных соперников, но, к сожалению, проиграл в финале и остался с «серебром».
«Особенно порадовал Александр Пагаев, который впервые принимал участие в европейских соревнованиях. В упорном финальном бою 18-летний тхэквондист уступил французу. Александр доказал, что в Осетии появился еще один перспективный спортсмен, - подчеркнул Авет Оганесянц. - На мой взгляд, выступление ребят достаточно удачное. Но, конечно, хотелось бы начать занимать первые места. Думаю, большие победы не за горами.
Большое значение имело для нас присутствие на соревнованиях президента Федерации тхэквондо республики Сергея Такоева, который выбрал время в своем плотном графике, поддержал нас и заодно просмотрел ближайший резерв».
Стоит отметить, что за ребят на турнире переживали шестикратный чемпион России Сослан Кочиев и специальный корреспондент НТВ в Израиле, бывший руководитель Северо-Кавказского бюро телеканала Руслан Гусаров.
21 сентября 2011, Пресс-служба Федерации тхэквондо РСО-А
© 2005—2018. Федерация Тхэквондо РСО-Алания. Все права защищены. Разработка сайта: «15-Й РЕГИОН».