WORLD TAEKWONDO FEDERATION
EUROPEAN TAEKWONDO UNION
Фото

 

 

 

 

 

 

Авет Оганесянц: "Увеличение премий порадует спортсменов"

Недавно состоялось долгожданное для спортсменов республики событие - Правительством Северной Осетии увеличены премиии призерам международных соревнований.
За победу на Олимпийских играх триумфатор получит один миллион рублей. Серебряному призеру достанется полмиллиона, бронзовому – триста тысяч. Победителя чемпионата мира будет ждать премия в размере 500 тысяч, а лучшего на европейском уровне поощрят бонусом в 300 тысяч рублей.
Не остались в стороне и спортсмены с ограниченными возможностями: чемпионы Параолимпийских и Сурдоолимпийских игр заработают по полмиллиона рублей. Власти позаботились и о неолимпийских видах спорта. Чемпионы мира и Европы получат по 150 и 100 тысяч соответственно. Как известно, раньше денежных премий неолимпийцам вообще не предусматривалось.
Не забыли в постановлении и о тренерах будущих победителей. Наставники спортсменов, занявших места на пьедестале почета международных соревнований, получат сумму, равную половине премии своего воспитанника. Впервые материальное поощрение будет полагаться членам тренерского штаба и врачам команды, которое равно 1/4 от заработанного всей командой.
Долгожданную новость прокомментировал главный тренер Федерации тхэквондо РСО-А, заслуженный тренер России Авет Оганесянц:
– Рад, что правительство озаботилось нуждами спортсменов. Поддержка важна как в олимпийских видах, так и в неолимпийских направлениях. Думаю, что финансовая составляющая – не самое главное в момент выступления на соревнованиях. Но после того как спортсмен приезжает домой и погружается в быт, премия может приятно порадовать.
Конечно, это огромный стимул, мотивирующий работать усерднее. Но для человека, который настроен на золото Олимпиады, деньги не играют ведущей роли.
Огромным подспорьем может стать назначение премиальных на российском уровне. Не каждый спортсмен добивается наград на чемпионате мире, а, взяв высоту внутри страны, он получит возможность прогрессировать и ставить более высокие задачи.
27 сентября 2011, Пресс-служба Федерации тхэквондо РСО-А
© 2005—2018. Федерация Тхэквондо РСО-Алания. Все права защищены. Разработка сайта: «15-Й РЕГИОН».
  • Что бы не скучать ночью зайди на сайт www.individualki-volgograda.net и вызови красотку на дом

    individualki-volgograda.net