WORLD TAEKWONDO FEDERATION
EUROPEAN TAEKWONDO UNION
Фото

 

 

 

 

 

 

Летний тренировочный лагерь в горах Осетии

Федерация таэквондо РСО-Алания продолжает реализацию комплексной социальной программы. Очередной этап – тренировочно-оздоровительные сборы в горах Северной Осетии. Главный тренер республиканской сборной Авет Оганесянц рассказал wtfalania.ru о принципах работы летнего лагеря: «Мы решили организовать три «потока» по 50 детей, то есть, за лето сборы пройдут 150 наших воспитанников. Это дети от 7 до 14 лет со всей республики, и из Владикавказа, и из Беслана, из других районов Осетии. Вместе с ними едут самые опытные и квалифицированные тренеры, так что отдых будем совмещать с активной работой. Вообще, горы Осетии для нас счастливое место – именно здесь готовился к чемпионату мира в этом году серебряный призер мирового первенства Алан Акоев. Надеюсь, что и нашим юным бойцам в будущем удастся достичь подобных высот».
Генеральный менеджер федерации Руслан Тотров особенно подчеркивает, что при отборе детей для участия в сборах руководствовались не только спортивными показателями: «Безусловно, выбирали из самых одаренных и перспективных. Но мы всегда помним о своей социальной миссии, поэтому постарались, чтобы в лагерь смогли поехать разные по спортивному уровню ребята. Для нас таэквондо не только спорт высоких достижений, но и социальное явление, поэтому мы уделяем одинаковое внимание всем нашим воспитанникам, будь то чемпионы или начинающие».
Привычным уже событием стало то, что федерация освобождает своих питомцев от финансовых расходов: пребывание в лагере абсолютно бесплатно для детей. Напомним, что это не первый серьезный социальный проект северо-осетинской федерации таэквондо. Начиная с 2004 года бесплатными стали занятия во всех группах, а также в подготовительном отделении.
8 июня 2005
© 2005—2018. Федерация Тхэквондо РСО-Алания. Все права защищены. Разработка сайта: «15-Й РЕГИОН».