WORLD TAEKWONDO FEDERATION
EUROPEAN TAEKWONDO UNION
Фото

 

 

 

 

 

 

Авет Оганесянц: "Надеемся на будущие успехи!"

Главный тренер Федерации тхэквондо РСО-А, заслуженный тренер России Авет Оганесянц подвел итоги уходящего года.

- В конце года принято подводить итоги. Какой был уходящий 2011 для тхэквондистов Северной Осетии?
- К сожалению, год был неудачный. Наши лидеры, с которыми мы связывали олимпийские надежды и качественные выступления, подверглись серьезным испытаниям. Алан Ногаев и Авет Османов были прооперированы и выбыли из участия за путевку на Олимпиаду.

- Тем не менее, представители северо-осетинской школы тхэквондо добились ряда значимых успехов.
- В любом случае жизнь продолжается. И подтверждение этому выступление наших девочек на чемпионате Европы среди студентов - Алина Смайлиева и Екатерина Мусихина завоевали золотые медали. Показали большой потенциал спортсмены-юниоры. Традиционно в данном возрасте серьезная конкуренция по федеральному округу со сборной Дагестана. Радует, что наши ребята успешно прошли отбор на первенство России 2012 года. Успешно началось продвижение направления паратхэквондо, которое до недавнего времени не культивировалось в Осетии вообще.
В нынешнем году мы получили двух чемпионов России - Спартака Газзаева и Виталия Назаренко. Что особенно приятно, Газзаев стал и чемпионом Европы, не оставив шансов конкурентам. Подобные результаты вселяют надежду на светлое будущее. Будем тренироваться и готовиться, чтобы радовать людей, которые за нас переживают, в новом году!
- Ваши пожелания в преддверие Нового года?
- Синего неба над головой, здоровья. Если эти два пожелания исполнятся, то сбудутся и все остальные.
29 декабря 2011, Пресс-служба Федерации тхэквондо РСО-А
© 2005—2018. Федерация Тхэквондо РСО-Алания. Все права защищены. Разработка сайта: «15-Й РЕГИОН».