WORLD TAEKWONDO FEDERATION
EUROPEAN TAEKWONDO UNION
Фото

 

 

 

 

 

 

Чемпионат России по студентам: шесть медалей и две путевки в Корею

Северо-Осетинские тхэквондисты привезли богатый урожай медалей с Чемпионата России среди студентов. Соревнования проходили в Барнауле на площадках спорткомплекса «Победа» и являлись отборочными на чемпионат мира в Корее.

В активе представителей федерации тхэквондо республики две золотых, две серебряных и две бронзовых награды. На первую ступень пьедестала поднялись Екатерина Мусихина, выступавшая в весовой категории 57 кг, и Алина Смайлиева, сражавшаяся в весе 67 кг. Александр Пагаев (в/к 74 кг) и Авет Османов (в/к 80 кг) заняли вторые места. А Сосланбек Кожиев (58 кг) и Алана Харебова (67 кг) расположились на третьих позициях.
В общекомандном зачете в соперничестве с командами из 68 вузов (в турнире принимало участие более 250 спортсменов) сборная РСО-А заняла второе место. Впрочем, старший тренер республиканской молодежной сборной Асланбек Дзитиев уверен, что ребята могли побороться и за максимальный результат.

«Конечно, ожидали большего от Османова. Но надо учитывать, что турнир в Барнауле стал первым стартом Авета после серьезнейшей травмы. После нескольких операций и восстановительного периода он не потренировался и двух недель, и, естественно, находился в недостаточных кондициях. Золотой медалью мог порадовать Пагаев, дравшийся в финале с чемпионом мира по студентам, кстати, уроженцем Барнаула. Александр вел бой, выиграл первый раунд, но под конец не хватило опыта.
Приятно, что выиграли девочки. Мусихина и Смайлиева показали хорошее тхэквондо и завоевали путевки в составе сборной России на студенческий чемпионат мира в Корее».

Асланбек Дзитиев отметил, что республиканская команда усиленно готовится к главному турниру года в России: «Важно хорошо подготовиться к самому ответственному старту года – чемпионату России, который пройдет в ноябре. Именно на официальном чемпионате страны определяется сила команда и эффективность работы федерации».
22 марта 2012, Пресс-служба Федерации тхэквондо РСО-А
© 2005—2018. Федерация Тхэквондо РСО-Алания. Все права защищены. Разработка сайта: «15-Й РЕГИОН».