WORLD TAEKWONDO FEDERATION
EUROPEAN TAEKWONDO UNION
Фото

 

 

 

 

 

 

Рашид Шоров: "Планы на первенство России максимальные"

В июне состоится ответственный и самый главный для юношей старт - первенство России в Шахтах.
Сборная Северной Осетии начала основательную подготовку к турниру практически с начала года. Представители федерации тхэквондо республики традиционно считаются одними из главных фаворитов на первое общекомандное место. Тренер юношеской сборной Рашид Шоров нацелен только на максимальный результат.


– В прошлом году мы заняли второе место на первенстве. В нынешнем хотелось бы превзойти это достижение, - отметил Шоров. – Будем ставить максимальные задачи.

– В каких турнирах планируете принять участие в рамках подготовки к первенству России?

– Собираемся на турнир в Рязани 20 апреля - довольно внушительные соревнования, на которые съезжаются центральные регионы – Санкт-Петербург, Москва, Липецк. Давно наши юноши не выезжали в центральный регион. Думаю, подобный опыт станет полезным.
А 10 мая состоится первенство Северо-Кавказского федерального округа по юношам. Возможно, ближе к июню организуем спарринги.


- С составом на первенство страны определились?

– Полностью ясность наступит после СКФО. Место в сборной ни за кем не забронировано. Каждый должен стараться проявить себя как на тренировках, так и на турнирах. Образно говоря, набирать рейтинговые очки.


– Представители каких регионов являются основными конкурентами в юношеском возрасте?

– Конкуренты традиционные - Дагестан, Москва.… Самое главное выступить ровно, чтобы победить в командном зачете. Из любого региона может попасться индивидуально сильный спортсмен. Но важно занять как можно больше призовых мест, выступить стабильно всей командой. И тогда поставленная цель будет выполнена.
30 марта 2012, Пресс-служба Федерации тхэквондо РСО-Алания
© 2005—2018. Федерация Тхэквондо РСО-Алания. Все права защищены. Разработка сайта: «15-Й РЕГИОН».