WORLD TAEKWONDO FEDERATION
EUROPEAN TAEKWONDO UNION
Фото

 

 

 

 

 

 

Арман Еремян: "В Осетии отличная школа тхэквондо"

Член сборной Армении Арман Еремян, пробившийся на Олимпиаду впервые за двадцатилетнюю историю армянского тхэквондо, приехал за спарринговой практикой во Владикавказ. Еремян тренировался с северо-осетинскими тхэквондистами, которые помогали участнику Лондона-2012 в полной боевой готовности подойти к турниру.
- Во Владикавказ приезжаю в третий раз, - рассказал Арман. - Приютный, уютный, солнечный город. Люди душевные, приятно общаться. Мы живем в гостинице «Владикавказ», много гуляем в центре города. Чувствую себя как дома, очень доброжелательное отношение. А самое главное – здесь много хороших спортсменов, которые помогают мне готовиться к турнирам высочайшего уровня. Говорю без лести - в Осетии мне очень нравится.
- Что особенного дают осетинские спортсмены, которые выступают в роли спарринг-партнеров, сопоставимых по классу с участниками Олимпиады?
- В Осетии очень талантливые спортсмены, перспективная молодежь. Считаю, что нужно как можно чаше спарринговать с разными партнерами, исповедующими различные техники. Боевая практика очень важна. Ребята помогают мне от души. Во Владикавказе у меня появились друзья.
- Получить лицензию на Игры в тхэквондо – задача довольно сложная. Как удалось отобраться на главное спортивное событие четырехлетия?
- Билет в Лондон дался очень тяжело. Мне пришлось пропустить первый олимпийский лицензионный турнир, который проходил в Баку. Оставалась только одна возможность – турнир в Казани. К счастью, я выиграл четыре боя и завоевал первое место.
- Ты выступаешь за Армению, но тренируешься в основном в Осетии и Иране.
- Тренировочный процесс проходит в трех странах – Армении, России и Иране. В Осетии отличная тхэквондиская школа. А в Армении, к сожалению, не хватает хороших спарринг-партнеров.
- В Лондоне состоится олимпийский дебют?
- Да. В Пекин я не отобрался. А до Лондона предстоит чемпионат Европы.
- Цель?
- Только золотая медаль.
Экспертное мнение о перспективах Еремяна на Олимпийских играх высказал главный тренер федерации тхэквондо РСО-А , заслуженный тренер России Авет Оганесянц:
«Арман готовится в достаточно суровых условиях. Армянская федерация запоздала с развитием. Но своим упорство, характером и желанием он доказал, что может претендовать на олимпийские награды. Серьезную подготовку Еремян проходит в Иране - стране, которая является одним из лидеров в мировом тхэквондо, выступая в иранской профессиональной лиге. Цели на Олимпиаду у него максимальные – только первое место.
Во Владикавказ Арман приехал не впервые. Они вместе с тренером позвонили и попросили потренироваться с нашими ребятами. Еремян является неоднократным призером чемпионатов мира и Европы. Это и хорошая практика для наших спортсменов, которые будут с ним спарринговать - Авета Османова и Александра Пагаева.
9 мая 2012, Пресс-служба Федерации тхэквондо РСО-Алания
© 2005—2018. Федерация Тхэквондо РСО-Алания. Все права защищены. Разработка сайта: «15-Й РЕГИОН».