WORLD TAEKWONDO FEDERATION
EUROPEAN TAEKWONDO UNION
Фото

 

 

 

 

 

 

Авет Оганесянц: Выступили хорошо, но не без осечек

Главный тренер Федерации тхэквондо Северной Осетии Авет Оганесянц, заслуженный тренер России подвел итоги выступления сборной республики на Первенстве страны среди юношей и девушек.
«Юноши - первый официальный возраст, в котором мы можем просматривать детей и видеть результат работы наших тренеров. Спортсменов к соревнованиям готовили Рашид Шоров, Азамат Бароев, Александр Резников и Аслан Кадаев. В данной возрастной категории проводятся первенства мира и Европы, поэтому подходить к подготовке ребят необходимо с максимальной ответственностью. Турнир отличался широкой географией участников - 65 регионов, вплоть до Дальнего Востока. И при достаточно жесткой процедуре допуска собралось свыше 800 участников. Соревнования длились пять дней и действительно выдались тяжелые. В тхэквондо правила предусматривают проведение всех боев весовой категории в один день, а путь до финала составлял пять-шесть боев, что является тяжелым испытанием для любого спортсмена.
Для более полного осмысления уровня старта в Шахтах, скажу, что наши ближайшие конкуренты и лидирующие команды в российском тхэквондо с большим трудом добивались медалей. В частности, Дагестан, завоевавший только одну золотую награду. Неудачно выступил Челябинск. «Золото» очень тяжело распределялось и «уехало» в разные уголки нашей необъятной родины. Появились новые регионы, сумевшие отобрать хлеб у фаворитов.
Приятно отметить хорошее выступление наших ребят, завоевавших шесть наград. Для Мурата Сакиева «бронза» – довольно серьезный результат, так как он впервые участвовал в столь представительных соревнованиях. Конечно, несколько расстроили наши вторые места. От Виктории Цховребовой, как опытной спортсменки, становившейся победительницей первенства России, ждали первой ступеньки пьедестала. И технически, и физически она была готова лучше соперницы, но сказался психологический момент, буквально секундная расслабленность. Пропустив бал на последних секундах, Цховребова не успела отыграться. Психологическая подготовка подвела и Аслана Дзадзаева. А если два спортсмена столкнулись с одинаковой проблемой, значит, тренерский совет должен обратить на ситуацию пристальное внимание.
Конечно, особенно порадовали три победителя. Ибрагимов, Оганесянц и Гаглоев смотрелись стабильно и уверенно. Ибрагимов, к слову, все бои выиграл досрочно. В целом выступление на первенстве назову положительным. Да, вместо вторых мест ожидали первые, но, возможно, такая неудача в некоторой степени даже положительный аспект, стимул к дальнейшему развитию и пониманию, что расслабляться нельзя.
Как известно, в республиканском тхэквондо происходила смена поколений. И тренерский состав, и болельщики заждались серьезных результатов. Первенство среди юношей – первая и, уверен, не последняя «ласточка».
Отдельно хочется поздравить с успешным выступлением президента Федерации тхэквондо, председателя Правительства республики Сергея Керменовича Такоева, который всегда поддерживает и переживает за нас, несмотря на большую занятость».

Нажми чтобы увеличитьНажми чтобы увеличитьНажми чтобы увеличить
Нажми чтобы увеличитьНажми чтобы увеличитьНажми чтобы увеличить
Нажми чтобы увеличитьНажми чтобы увеличитьНажми чтобы увеличить
Нажми чтобы увеличитьНажми чтобы увеличитьНажми чтобы увеличить
Нажми чтобы увеличитьНажми чтобы увеличитьНажми чтобы увеличить
   
18 июня 2012, Пресс-служба Федерации тхэквондо РСО-Алания
© 2005—2018. Федерация Тхэквондо РСО-Алания. Все права защищены. Разработка сайта: «15-Й РЕГИОН».