WORLD TAEKWONDO FEDERATION
EUROPEAN TAEKWONDO UNION
Фото

 

 

 

 

 

 

Рашид Шоров: "5 золотых медалей из 9 - хороший результат"

Старший тренер юношеской сборной Федерации тхэквондо РСО-А Рашид Шоров поделился впечатлениями о состоявшемся в Моздоке турнире "Дружба Народов".

- Турнир в Моздоке стал первым за долгие годы стартом в городе. Можно констатировать, что соревнования прошли успешно - из 9 весовых категорий мы выиграли в пяти, заняв первое общекомандное место. Команда выступила ровно, проиграв лишь несколько боев в финале. Спортсмены, на которых мы рассчитывали, одержали уверенные победы. Уровнем проведения турнира остались довольны представители других республик, что, наверное, является главным показателем работы организаторов.
Начинать всегда тяжело. Хорошо, что "Дружба народов" станет традиционной. Надеюсь, в следующий раз соревнования соберут больше участников, включая представительниц прекрасного пола.
Моздокский турнир рассматривается как этап подготовки к Первенству России-2013. Мы формируем сборную, которая в следующем году будет представлять республику на главном юношеском старте.
Сейчас собираемся активно участвовать в различных турнирах. В ближайших планах - соревнования в Нальчике. А 12-14 октября в Москве пройдет международный рейтинговый турнир "Russia Open". Думаю, эти выезды дадут богатую пищу для размышлений относительно состава юношеской сборной на первенство России.
2 октября 2012, Пресс-служба Федерации тхэквондо РСО-Алания
© 2005—2018. Федерация Тхэквондо РСО-Алания. Все права защищены. Разработка сайта: «15-Й РЕГИОН».