WORLD TAEKWONDO FEDERATION
EUROPEAN TAEKWONDO UNION
Фото

 

 

 

 

 

 

Авет Оганесянц: "У тхэквондо в Моздоке хорошие перспективы"

Заслуженный тренер России, главный тренер Федерации тхэквондо РСО-Алания Авет Оганесянц подвел итоги турнира «Дружба народов», прошедшего в Моздоке, и отметил значимость состоявшихся соревнований.
- Турнир для Моздока очень важен. Нужно учитывать, что в Моздоке, помимо WTF, существуют две версии тхэквондо, которые начали развиваться раньше - ITF и GTF. Они идут своим путем, но мы пытаемся наладить контакт. ITF и GTF являются членами Союза тхэквондо России. Логично, если они вольются в нашу федерацию, которая, развивает олимпийское направление WTF. Различия в правилах соревнований между тремя версиями, естественно, есть. Нам хотелось показать, что олимпийское направление имеет государственную поддержку - в Моздоке существует и специализированная школа, и филиал федерации.
Что касается непосредственно турнира. Мы выставили сильнейших спортсменов, которые являются призерами последнего первенства России. Выступили достаточно успешно. Многие ребята переходят в другие весовые категории, и турнир стал хорошей адаптационной площадкой для них. Очень важно было наглядно продемонстрировать моздокским ребятам уровень ведущих спортсменов нашей юношеской сборной. В какой-то степени турнир являлся и мастер-классом – на соревнованиях выступали победители первенств России, крупных рейтинговых стартов. Отмечу высокий уровень судей – чемпионов и призеров российских и международных соревнований.
Отдельно в очередной раз хочется поблагодарить за внимание и поддержку председателя Правительства республики, президента Федерации тхэквондо Сергея Такоева, который лично присутствовал на турнире.
Большая работа проведена главным тренером Федерации тхэквондо Моздокского района Андреем Корнеевым и президентом Федерации Русланом Адырхаевым. Мероприятие прошло не без шероховатостей, но можно сказать, что турнир удался. Думаю, что «Дружба народов» можно сделать хорошей традицией. У тхэквондо в Моздоке есть перспективы, и надеюсь, район станет серьезной подпиткой для сборной республики.
3 октября 2012, Пресс-служба Федерации тхэквондо РСО-Алания
© 2005—2018. Федерация Тхэквондо РСО-Алания. Все права защищены. Разработка сайта: «15-Й РЕГИОН».