WORLD TAEKWONDO FEDERATION
EUROPEAN TAEKWONDO UNION
Фото

 

 

 

 

 

 

Тхэквондисты из Осетии покорили Хорватию

В Загребе прошел 18 открытый чемпионат Хорватии по тхэквондо "Croatia Open".
Международный турнир, имеющий престижный статус класса "А", собрал более 1100 спортсменов из 40 стран.
В составе юношеской сборной России на соревнования выехало пять тхэквондистов из Северной Осетии: Гасан Ибрагимов, Роберт Оганесянц, Аслан Дзадзаев, Георгий Гаглоев и Виктория Цховребова. Турнир в Хорватии стал логическим продолжением учебно-тренировочного сбора, который наши ребята проходили в составе национальной команды в Подмосковье.
Североосетинские спортсмены выступили удачно, внеся весомую лепту в копилку сборной, которая стала первой в общекомандном зачете. А Северная Осетия смогла пробиться в тройку лучших команд турнира. Ибрагимов, Дзадзаев и Гаглоев и член сборной РСО-А Максим Деревщиков (г. Моздок) уверенно заняли первые места в своих весовых категориях. Каждый провел по пять боев, доказав свой высокий уровень.
Интересно, что в одном из финалов встретились земляки – Гаглоев и Оганесянц, который перешел из весовой категории до 49 кг в категорию до 53 кг. В упорном бою с минимальным преимуществом победил Георгий, а Роберту досталась серебряная медаль.
«Турнир в Хорватии является традиционно сильным и представительным. Можно сказать, что мы выступили успешно, результатами остались довольны, - подвел итоги "Croatia Open" заслуженный тренер России, главный тренер Федерации тхэквондо РСО-А Авет Оганесянц. - Конечно, жаль, что Виктория Цховребова осталась без наград, хотя, по словам старшего тренера юношеской сборной Рашида Шорова, она достаточно уверенно провела свои бои. Хороший соревновательный опыт приобрели тренер Тамерлан Хлоев и его подопечные Станислав Рубаев и Алан Бибилов, которые, к сожалению, не смогли взойти на пьедестал.
Отдельно хотелось бы поздравить моздокчан Андрея Корнеева и его воспитанника Максима Деревщикова с серьезным результатом, который стал первой «ласточкой» из Моздока за последние годы».
Сборную республики к старту готовили старший тренер юношеской сборной Рашид Шоров и тренеры Александр Резников, Аслан Кадаев и Азамат Бароев.
12 ноября 2012, Пресс-служба Федерации тхэквондо РСО-Алания
© 2005—2018. Федерация Тхэквондо РСО-Алания. Все права защищены. Разработка сайта: «15-Й РЕГИОН».