WORLD TAEKWONDO FEDERATION
EUROPEAN TAEKWONDO UNION
Фото

 

 

 

 

 

 

Спартак Газзаев выиграл серебро чемпионата мира

На чемпионате мира по паратхэквондо представитель Северной Осетии Спартак Газзаев завоевал второе место.

Соревнования проходили в Арубе – островном государстве, расположенном в Карибском море.

Организаторы заявили Газзаева, выступавшего в составе сборной России, в подгруппу А6, которая представлена спортсменами с ампутацией одной конечности выше локтя, тогда как у Спартак отсутствуют обе руки.
Несмотря на заведомо проигрышное положение, Газзаев выступил успешно. В финале в напряженном поединке он уступил сопернику лишь два балла.
На чемпионат должен был отправиться другой представитель североосетинской Федерации тхэквондо Виталий Назаренко – действующий чемпион страны. Но из-за простуды его не допустили к прохождению углубленного медицинского обследования, и тренерский штаб сборной предпочел отправить на турнир другого спортсмена, которого в финале последнего чемпионата России Назаренко победил с большим преимуществом. В итоге он и стал обладателем золотой медали.

«Серебряная медаль на чемпионате мира – отличное достижение в любом случае, - подвел итоги выступления заслуженный тренер России, главный тренер Федерации тхэквондо РСО-А Авет Оганесянц. - Но, оценивая результат Газзаева, нужно учитывать, что он выступал в совершенно другой категории, другими словами в неравных условиях, что в паратхэквондо имеет огромное значение. И тем ценнее награда Спартака. Хотя в глубине души мы, конечно, рассчитывали на высшую награду.
Жаль, что не поехал на чемпионат мира Виталий Назаренко, который являлся безусловным фаворитом и претендентом на первое место с вероятностью 99%».
29 ноября 2012, Пресс-служба Федерации тхэквондо РСО-Алания
© 2005—2018. Федерация Тхэквондо РСО-Алания. Все права защищены. Разработка сайта: «15-Й РЕГИОН».