WORLD TAEKWONDO FEDERATION
EUROPEAN TAEKWONDO UNION
Фото

 

 

 

 

 

 

Рашид Шоров: "Мы перевыполнили медальный план"

Блестящий результат, показанный североосетинскими тхэквондистами на первенстве СКФО среди юниоров (14 золотых, 6 серебряных и 5 бронзовых медалей), не мог не порадовать даже самого требовательного болельщика.

Остался доволен выступлением подопечных старший тренер юношеской сборной Федерации тхэквондо РСО-Алания Рашид Шоров. Наставник признался, что удалось даже перевыполнить изначальный медальный план:

- Мы рассчитывали на всех наших ребят, но прогнозы, конечно, строили не такие глобальные. Рассчитывали на победу в 3-4 весовых категориях у мальчиков и примерно на аналогичный результат у девочек. А тут такое! Можете пред-ставить, из 10-ти весов пацаны взяли «золото» в 8-ми! А у девочек победили в 6-ти из 9-ти категорий. Получается, медальный план переплюнули с лихвой.
В некоторых категориях вообще полностью заняли пьедестал почета. Интересно, что четверка, победившая на первенстве республики в весе 55 кг, точь-в-точь повторила результат на первенстве округа.
Конечно, все очень рады и довольны. И тренеры, и спортсмены, и болельщики, которым хочется сказать отдельное спасибо за энергичную поддержку.
Теперь ставим цели на главный старт. Все победители первенства СКФО плюс победители первенства республики получили право принять участие в Первенстве России, которое будет проходить в Шахтах с 7 по 11 мая.
Команда очень хорошая, она доказала свою силу и талант. Загадывать не будем, но надеемся на удачное выступление. Первенство СКФО продемонстрировало мощь североосетинской школы.
3 апреля 2013, Пресс-служба Федерации тхэквондо РСО-Алания
© 2005—2018. Федерация Тхэквондо РСО-Алания. Все права защищены. Разработка сайта: «15-Й РЕГИОН».