WORLD TAEKWONDO FEDERATION
EUROPEAN TAEKWONDO UNION
Фото

 

 

 

 

 

 

Авет Оганесянц: "У нас подрастает хорошая молодежь"

Впечатлениями о Первенстве СКФО среди юниоров, в котором уверенную общекомандную победу одержали североосетинские тхэквондисты, поделился главный тренер Федерации тхэквондо РСО-Алания, заслуженный тренер России Авет Оганесянц:
«Первенство Северного Кавказа всегда проходит в напряженном режиме. Кавказцы - народ горячий, эмоциональный и возникновение споров во время боев неизбежно. В правилах тхэквондо на международном уровне с недавнего времени введен видеориплей – просмотр спорных моментов, которым личный тренер может воспользоваться, подняв специальную карточку. И мы реализовали такую возможность во время Первенства во Владикавказе. Чтобы все были в равном положении, пригласили судей международной категории из Белгородской области. Кроме того, главным судьей соревнований был назначен представитель Чечни, а в судействе турнира принимало участие по два представителя из каждой республики. То есть мы создали условия, которые должны были удовлетворить всех и максимально избавить людей даже от мысли от предвзятости. И нам это действительно удалось - каждая делегация подходила со словами благодарности и самыми высокими оценками качества судейства. Это первые соревнований на моей памяти, где к судейству не было претензий.
Объективность и честность еще больше повышает ценность и значимость нашего первого общекомандного места. Хотелось бы отдельно поблагодарить министерство по делам молодежи, физкультуры и спорта, как всегда проявившее профессионализм в организации соревнований, и лично президента Федерации Сергея Такоева, который, несмотря на большую занятость (ему пришлось даже перенести рейс), лично открывал Первенство. Я надеюсь, мы его не подвели. Для каждого жителя республики Такоев - председатель правительства, а для нас, прежде всего, - руководитель нашей Федерации.
Что касается непосредственно результатов соревнований, я действительно доволен. Вижу, что у нас подрастает хорошая молодежь, которая может составить конкуренцию на любом уровне. Отдельно отмечу работу Рашида Шорова как в тренерском, так и в организационном плане. Но эта победа - результат усилий всего тренерского коллектива, сплоченной и амбициозной команды. За что я всем благодарен».
4 апреля 2013
© 2005—2018. Федерация Тхэквондо РСО-Алания. Все права защищены. Разработка сайта: «15-Й РЕГИОН».