WORLD TAEKWONDO FEDERATION
EUROPEAN TAEKWONDO UNION
Фото

 

 

 

 

 

 

Александр Пагаев - обладатель "серебра" чемпионата Европы!

В столице Молдавии Кишиневе состоялся молодежный чемпионат Европы по тхэквондо.

В составе сборной России выступал наш земляк Александр Пагаев (весовая категория 74 кг), который стал чемпионом России в Ханты-Мансийске и завоевал место в национальной команде.

До финала Александру предстояло пройти четыре боя. Все поединки представитель североосетинской Федерации тхэквондо успешно выиграл. В финале Пагаев встретился со спортсменом из Турции, уступив в упорной борьбе в крайне напряженном поединке со счетом 6:5.

Выступление спортсмена прокомментировал главный тренер Федерации тхэквондо РСО-Алания, заслуженный тренер России Авет Оганесянц, секундировавший Александра в Кишиневе.

- Особенно обидно то, что, имея преимущество над оппонентом в баллах, Пагаеву было начислено семь предупреждений, которые по правилам тхэквондо переросли в три балла в пользу турка.

- Получается, решающую роль сыграть судейский фактор?

- Если честно, я вообще не понял, за что Пагаеву дали три предупреждения. Даже учитывая мой опыт и количество соревнований разного уровня, на которых я присутствовал. Да и остальные четыре предупреждения были достаточно спорными. По большому счету лоббирование интересов турецкой сборной происходило на протяжении всего турнира. К сожалению, пострадали и мы. Но не в наших правилах списывать поражение на судейство. Хотя факт налицо.

Поздравляем президента Федерации тхэквондо республики Сергея Такоева, главного тренера Авета Оганесянца, весь тренерский коллектив, Алана Басиева - первого тренера Пагаева. И, конечно, самого Александра!

 

27 апреля 2013, Пресс-служба Федерации тхэквондо РСО-Алания
© 2005—2018. Федерация Тхэквондо РСО-Алания. Все права защищены. Разработка сайта: «15-Й РЕГИОН».