WORLD TAEKWONDO FEDERATION
EUROPEAN TAEKWONDO UNION
Фото

 

 

 

 

 

 

Чемпионат с молдавским акцентом

Молодежный чемпионат Европы по тхэквондо, прошедший недавно в Кишиневе, можно занести в актив российской сборной.

Мужская команда завоевала первое общекомандное место (3 золотые, 3 серебряные и 2 бронзовые медали), а женская расположилась на третьем месте (1 золотая и 3 бронзовые медали).

Приятно, что вклад в достижение российской сборной внес представитель североосетинской школы тхэквондо Александр Пагаев (серебряная медаль).

Турнир проводился в столице Молдавии Кишиневе в течение четырех дней. По словам организаторов, его стоимость составила 200 000 евро. Соревнования собрали около 300 спортсменов из 42 стран.

В целом чиновники из Европейской Федерации тхэквондо считают, что проведение чемпионата Европы был успешным дебютом для страны. Хотя присутствовало два мнения. В то время как некоторые из официально прибывших чиновников не ожидали увидеть такой высокий организационный уровень в Молдове, другие рассчитывали на ещё более современную организацию турнира.

«У нас есть, с чем сравнивать. В прошлом году подобные соревнования проходили в Греции. Поверьте, что эта организация была намного лучше», - отметил спортсмен из России Вячеслав Минин, сумевший занять призовое место.

Но не все остались довольны визитом в Молдову. «Чемпионат был очень сильным. Но были некоторые странные вещи вне конкуренции. Например, еда, которая предоставлялась здесь. Многие вещи не как у нас, в Швеции», - сказал швед Кэйп Зедерфельдт.

Как отмечает руководством молдавской федерации тхэквондо, «чиновники европейской федерации похвалили нашу страну за хорошую организацию молодежного чемпионата Европы».

 

1 мая 2013, Пресс-служба Федерации тхэквондо РСО-Алания
© 2005—2018. Федерация Тхэквондо РСО-Алания. Все права защищены. Разработка сайта: «15-Й РЕГИОН».