WORLD TAEKWONDO FEDERATION
EUROPEAN TAEKWONDO UNION
Фото

 

 

 

 

 

 

Золото, серебро и две бронзы – "улов" на Первенстве России

Четыре призовых места - итог выступления сборной Северной Осетии на первенстве России по тхэквондо.

Соревнования лучших спортсменов своего возраста на протяжении пяти дней проходили в городе Шахты Ростовской области.

Безукоризненно выступил Ибрагим Уртаев в весовой категории 59 кг. Показав хороший темп в первом бою, представитель республики не сбавил оборотов и на одном дыхании прошел весь турнирный путь. Золотая медаль стала заслуженной наградой Уртаева.

Немного не хватило до максимального результата Арутюну Меликсетянцу (78 кг), который расположился на втором месте.

Копилку республики «бронзой» пополнили Роберт Оганесянц (51 кг) и Генрид Болотаев (68 кг).

Старший тренер юниорской сборной РСО-А Рашид Шоров, оценивая выступление команды, отметил, что ребятам не хватило психологической уверенности: "Нельзя сказать, что мы заранее составляли какой-то медальный план. Просто настраивались по максимуму и рассчитывали показать результат. Кому-то не хватило чуть-чуть азарта, кому-то уверенности. По большому счету могли выиграть еще пару медалей в каких-то весах. По технике, по ударам все было в порядке, но подвела психология. Немного не хватило характера".

Заслуженный тренер России, главный тренер Федерации Авет Оганесянц: "Первенство действительно было очень напряженным. За все время развития тхэквондо, наверное, это самые крупные официальные соревнования в России. 71 команда участвовала в Первенстве, что говорит об особом накале страстей и повышает ценность любой медали. Считаю, что нашим спортсменам не хватило соревновательной практики и опыта. Выходить на такой уровень, имея в плане подготовки только один всероссийский турнир, недостаточно.

В любом случае поздравляю коллектив тренеров и спортсменов, завоевавших награды. Это тоже результат работы. Хотя я ожидал более удачного выступления".

Всего Северную Осетию представляло 24 спортсмена. Республика в неофициальном командном зачете заняла 6 место. Первой стала команда из Челябинской области, следом расположились коллективы из Москвы и Санкт-Петербурга.

16 мая 2013, Пресс-служба Федерации тхэквондо РСО-Алания
© 2005—2018. Федерация Тхэквондо РСО-Алания. Все права защищены. Разработка сайта: «15-Й РЕГИОН».