WORLD TAEKWONDO FEDERATION
EUROPEAN TAEKWONDO UNION
Фото

 

 

 

 

 

 

Триумфальное возвращение паратхэквондистов (+фото)

Чемпионат мира по паратхэквондо стал по истине триумфальным для Осетии.

Представители республиканской федерации Спартак Газзаев и Виталий Назаренко завоевали «золото» и «серебро». Событие действительно значимое - в республике появился первый чемпион мира по тхэквондо!

Во владикавказском аэропорту Спартака вместе с товарищами по команде встречали бурными аплодисментами. Министр по делам молодежи, спорта и физической культуры Рустем Келехсаев, руководство спортшколы для людей с ограниченными физическими возможностями «Стимул», тренеры и друзья от души приветствовали паратхэквондистов и поздравили их с успехом, внимательно рассматривали медали, фотографировались на память.   
К этой вершине Спартак Газзаев шел постепенно, покоряя в течение четырех лет одну высоту за другой: высшую ступень чемпионата России (дважды) и Европы, «серебро» чемпионата мира. И вот она – золотая медаль мирового чемпионата!    
«Когда я выиграл бой, то первое, что почувствовал, - гордость за Осетию, - признался Спартак. - Наконец-то мы заняли первое место на чемпионате мира! Бой с поляком был трудным, хотя и удалось выиграть его со счетом 6:0. Очень рад этому и, наконец-то, мы – дома. Хочу поблагодарить нашего тренера Авета Оганесянца за его вклад и веру, за наши первое и второе места».
Победителю чемпионата России Виталию Назаренко, по его словам, в Швейцарии немного не хватило опыта. «Два боя я выиграл. Первый бой провел с чемпионом мира, выиграл легко, а в финале с австралийцем немного расслабился и проиграл в дополнительное время. Но в любом случае я доволен свом результатом, так как впервые выступал на международных соревнованиях. Спасибо тренерам Авету Оганесянцу и Аслану Дзитиеву, всем, кто нас готовил к соревнованиям и болел за нас».
 

13 июня 2013
© 2005—2018. Федерация Тхэквондо РСО-Алания. Все права защищены. Разработка сайта: «15-Й РЕГИОН».