WORLD TAEKWONDO FEDERATION
EUROPEAN TAEKWONDO UNION
Фото

 

 

 

 

 

 

Тхэквондисты из Осетии «открыли» Украину

В Харькове завершился международный рейтинговый турнир категории А «Украина Open». Среди 1100 участников из 20 стран не затерялась команда из Северной Осетии.

Среди юниоров отлично выступил Сослан Байматов (тренеры – А. Оганесянц и Р. Шоров), представляющий 25 школу г. Владикавказа. В весовой категории до 55 кг Байматов, выиграв пять боев, уверенно завоевал золотую медаль.
В шаге от высшей награды остановился Арут Меликсетянц (тренеры – А. Оганесянц и Р. Шоров) – студент Владикавказского института управления. Меликсетянц уступил в финале весовой категории до 78 кг действующему чемпиону Европы и стал серебряным призером.
Юниоры принесли сразу три бронзовые медали: Георгий Каштанов (тренеры Т. Хлоев и Р. Шоров) из владикавказской школы №40 в в/к до 55 кг, Альберт Туманов (тренеры А. Оганесянц и Р. Шоров) из Владикавказского финансово-экономического колледжа в в/к до 51 кг и Анисия Челохсаева (тренеры А. Оганесянц и Р. Шоров), представляющая школу №38, в весе до 52 кг.
Среди кадетов в весовой категории свыше 65 кг отличился Георгий Танделов (тренеры Р. Шоров и Т. Хлоев) из школы №30. А в соревнованиях взрослых в в/к до 80 кг на третьем месте расположился студент Владикавказского института управления Аслан Дзагоев (тренеры - А. Оганесянц и Д. Бутаев).
Делегацию Северной Осетии в Украине возглавлял главный тренер Федерации тхэквондо РСО-Алания, заслуженный тренер России Авет Оганесянц. В состав тхэквондистского «десанта» также входил старший тренер юношеской сборной РСО-А Тамерлан Хлоев, который поделился впечатлениями от соревнований:
«Турнир «Украина Open» является рейтинговым, что автоматически означает очень высокий уровень. В Харькове собрались сильные команды, в том числе мировые лидеры - Иран, Турция. В каждой весовой категории выступали чемпионы и призеры чемпионатов и первенств Европы. В частности, в весовой категории Аслана Дзагоева выступал чемпион Европы, которого наш спортсмен выиграл. К сожалению, Аслану немного не повезло в полуфинале.
Участие в рейтинговых турнирах дает право зарабатывать баллы, что в конечном итоге может отразиться на распределении путевок на различные чемпионаты международного уровня».

17 октября 2013, Пресс-служба Федерации тхэквондо РСО-Алания
© 2005—2018. Федерация Тхэквондо РСО-Алания. Все права защищены. Разработка сайта: «15-Й РЕГИОН».