WORLD TAEKWONDO FEDERATION
EUROPEAN TAEKWONDO UNION
Фото

 

 

 

 

 

 

Спецклассы - в приоритете


 Главный тренер Федерации тхэквондо, заслуженный тренер России Авет Оганесянц отметил, что развитие республиканского тхэквондо в ближайшее время будет связано с созданием и продвижением специализированных классов на базе общеобразовательных школ.

- Мы смотрим вперед с оптимизмом. Основная цель в наступившем году - освоить то, что мы начали. На базе владикавказской школы №4 функционируют пять спортивных классов, в которых занимаются учащиеся с 8 до 12 лет. Была проведена большая работа, которая подтверждена результатами. На прошедшем первенстве республики среди юношей, наверное, более процентов 50% призеров – выходцы из спецклассов. Недавно в школе провели анкетирование, которое показало насколько востребовано тхэквондо. И мы понимаем, что желающих заниматься в спортклассах больше, чем тренируется в настоящее время, что связано с нехваткой площадей для проведения тренировок.
Дети, которые готовы заниматься серьезно и системно, требует более основательного подхода. Вплоть до вопросов питания и, возможно, проживания ребят из сельских школ. Наши идеи и намерения полностью поддерживает директор школы №4 Давид Бутаев, который в течение 14 лет работал тренером Федерации тхэквондо и знает проблемы изнутри. Одним словом, поле для деятельности большое и без государственной поддержки не обойтись.


Думаю, развитие спецклассов должно стать приоритетным. Мы можем выдавать более качественный продукт. Дети в спортивных классах выходят на такой уровень подготовки, что к знаниям тренеров предъявляются повышенные требования. Для повышения уровня профессиональной подготовки тренерского штаба запланирован цикл семинаров и лекций с последующей аттестацией. Занятия будут проводить ведущие специалисты научной группы, работающей со сборной России. Первая часть лекций и текущие зачеты начинаются 24 января.
 

23 января 2014, Пресс-служба Федерации тхэквондо РСО-Алания
© 2005—2018. Федерация Тхэквондо РСО-Алания. Все права защищены. Разработка сайта: «15-Й РЕГИОН».