WORLD TAEKWONDO FEDERATION
EUROPEAN TAEKWONDO UNION
Фото

 

 

 

 

 

 

Авет Оганесянц: "Акцент делаем на качество, а не количество"

- По сути, наши дети выступают и массово, и хорошо до окончания школы. Но из большого числа детей только часть остается в тхэквондо. Здесь существует даже не спортивная, а социальная проблема, причем, это, на мой взгляд, общая головная боль любого вида спорта в республике - спортсменов в таком возрасте, когда нужно определяться и становиться на ноги, просто нечем заинтересовать, причем, речь идет не только о материальном поощрении. В советские годы государство предоставляло льготы при поступлении в институт, в армии существовали спортроты, что снимало часть переживаний родителей о судьбе своих детей. Многие регионы, которые могут обеспечить финансовую базу сейчас, начали давать результаты, хотя потенциально Северная Осетия сильнее, что показывается и доказывается на многих турнирах. Минспорта РСО-Алания берет на себя основную нагрузку, оплачивая все официальные соревнования. Но, к сожалению, этого недостаточно для подготовки спортсменов на самом высоком мировом уровне.
Сообщалось, что во Владикавказе планируется строительство Дворца тхэквондо. С нетерпением ждем появления нового, современного спортивного объекта, который станет огромным подспорьем. Но мы привыкли исходить из реальности и рассчитывать на видимую, ближайшую перспективу.
В общей сложности в республике тхэквондо занимается около 2 тысячи человек вместе с подготовительным отделением. Если говорить глобально о развитии, мне кажется, сейчас нужно сделать акцент на качестве, а не количестве. Искусственно гнаться за цифрами не совсем правильно. Две тысячи воспитанников для маленькой Северной Осетии – достаточно солидный показатель.

27 января 2014, Пресс-служба Федерации тхэквондо РСО-Алания
© 2005—2018. Федерация Тхэквондо РСО-Алания. Все права защищены. Разработка сайта: «15-Й РЕГИОН».