WORLD TAEKWONDO FEDERATION
EUROPEAN TAEKWONDO UNION
Фото

 

 

 

 

 

 

Авет Оганесянц: "К тренерам предъявляются повышенные требования"

Главный тренер Федерации тхэквондо РСО-Алания, заслуженный тренер России Авет Оганесянц рассказал о значимости проведения во Владикавказе семинара для тренерского штаба федерации. Научно-практический семинар прошел на базе школы №4, где несколько лет успешно функционируют спортивные классы по тхэквондо, и собрал 17 наставников.


- Сейчас складывается ситуация, и не только в Северной Осетии, но и по России вообще, что происходит отставание у основного резерва, который является подпиткой в различные составы сборных команд. Министр спорта Мутко порекомендовал «подтягивать» детские возраста, обращая внимание на недостаточность работы в данном направлении. И на последней практической конференции Союза тхэквондо России было очень тонко подмечено: спортсмены сейчас «выходят» такого уровня, что предъявляются повышенные требования к тренерам. А для республики вопрос особенно важен, ведь у нас на базе общеобразовательной школы №4 существуют пять спортивных классов, и может сложиться ситуация, когда развитие детей  опередит знания тренеров. Поэтому мы запланировали цикл лекций и занятий по повышению профессионального уровня наставников. Семинар провел Алексей Вишняков - «мозговой центр» научной группы, которая занимается со сборной России и с которой связаны практически все результаты национальной команды на Олимпиаде в Лондоне, чемпионатах мира, различных гран-при.


За качество работы спецклассов говорят результаты. Буквально две недели назад прошло первенство республики по юношам, на котором формировалась сборная РСО-Алания. И, наверное, больше 50% призовые места заняли дети из спортклассов. Это достаточно большой показатель, учитывая, что в республике работает 17 тренеров.


Семинары проходили не в свободном формате. По окончании занятий прошла аттестация, принимался зачет/незачет. Мы планируем целый цикл семинаров на разные темы. Наши тренеры должны повышать квалификацию и регулярно получать новые знания регулярно.

6 февраля 2014, Пресс-служба Федерации тхэквондо РСО-Алания
© 2005—2018. Федерация Тхэквондо РСО-Алания. Все права защищены. Разработка сайта: «15-Й РЕГИОН».