WORLD TAEKWONDO FEDERATION
EUROPEAN TAEKWONDO UNION
Фото

 

 

 

 

 

 

Чой Вон: "Корейская техника пришлась в Осетии по душе"

Чой Вон - выпускник факультета тхэквондо спортивного института города Ён Ин Южной Кореи, которая является родоначальником тхэквондо, - приехал в Северную Осетию в командировку. В течение месяца корейский тренер занимался в моздокском филиале Федерации РСО-А, где успешно работает главный тренер Андрей Корнеев. На несколько дней специалист выбрался и во Владикавказ, где делился филигранной техникой со сборной республики и учениками специализированных спортклассов школы №4.


«Скажу честно, приглашение в Россию стало для меня неожиданностью, - признался Вон. - Я впервые уехал из родной страны так далеко, а тем более в такую загадочную и большую страну. Сразу начал искать информацию в интернете о Северной Осетии, и почерпнул много интересного об истории и культуре вашего региона. Видел много фотографий горных пейзажей, и подумал, что было бы замечательно побывать в высокогорье. Долго ждать не пришлось – мои коллеги из Осетии, которых я могу теперь называть друзьями, организовали чудесную экскурсию в горы. Отдельная история – осетинская кухня, которая поражает изобилием.
Приятно, что здесь активно развивается тхэквондо. Посмотрев на тренировки сборной республики, убедился, что уровень спортсменов достаточно высок. Главный тренер Авет Оганесянц очень профессионально подходит к делу, уделяя внимание самым маленьким нюансам. Со своей стороны я продемонстрировал культуру выполнения некоторых приемов, которая в Корее несколько отличается. Корейская техника признана лучшей в мире, и подобный опыт обязательно пригодится вашей команде на соревнованиях, причем, самого высокого уровня. Горят глаза у маленьких воспитанников спецклассов во владикавказской школе. Было видно, что ребята очень воодушевленным моим приездом, они искренне и с удовольствием слушали все наставления. Огромное удовольствие получаю в Моздоке, где в основном работаю с детьми и юношами. Такая заинтересованность и патриотичное отношение к делу очень вдохновляют меня, как тренера. Я рад, что мои усилия приносят удовольствие и пользу».

27 февраля 2014, Пресс-служба Федерации тхэквондо РСО-Алания
© 2005—2018. Федерация Тхэквондо РСО-Алания. Все права защищены. Разработка сайта: «15-Й РЕГИОН».