WORLD TAEKWONDO FEDERATION
EUROPEAN TAEKWONDO UNION
Фото

 

 

 

 

 

 

Сорвали куш в Лас-Вегасе!

Североосетинские тхэквондисты приняли участие в крупном рейтинговом турнире US Open, который прошел в Лас-Вегасе. Соревнования собрали первые составы нескольких десятков стран.

Республику представляли Сармат Цакоев в разделе юношей и юниор Алан Бибилов. Действующий чемпион Европы Цакоев в блестящем стиле прошел турнир, завоевав первое место. Первый бой Сармат закончил нокаутом, второй и третий завершил досрочно. А в финале с убедительным счетом 18:12 выиграл у американского спортсмена.
Не остался без призового места и Алан Бибилов, которому не хватило одного балла, чтобы победить в полуфинальном поединке. Как рассказал тренер ребят Тамерлан Хлоев, сопровождавший ребят в США, судьями остался незамеченным явный удар в голову, и в итоге Алан уступил со счетом 5:6.

«На турнир собрались лучшие бойцы тхэквондо со всего мира. Об уровне соревнований говорит то, что участвовало 34 чемпиона и призера олимпийских игр. Плохих спортсменов на старте такого уровня быть не может априори. Для Цакоева американский выезд стал этапом подготовки к чемпионату миру, правда, пока Сармату предстоит успешно выступить на чемпионате России в апреле, - отметил Хлоев. -  Поездку в Америку я планировал давно. Очень важно соперничать с представителями разных континентов, разных школ и стилей тхэквондо. У каждой страны собственная тактика. Разнообразие стилей позволяет легче ориентироваться. Тактику, которую мы применили, оказалась выигрышной. Уверенность, появляющаяся после побед на соревнованиях такого класса, дают мощную обкатку и укрепляют психологическую стойкость спортсмена.

Соревнования проходили в Лас-Вегасе на протяжении недели, но мы остановились в Лос-Анджелес, взяли машину напрокат. Конечно, не упустили возможность посмотреть Америку, побывали в Голливуде. В Вегасе казино действительно на каждом шагу, но, к счастью, мы далеки от азартных игр.

Большую помощь оказался президент Федерации тхэквондо республики Сергей Такоев, которому мы безмерно благодарны».

 

5 марта 2014
© 2005—2018. Федерация Тхэквондо РСО-Алания. Все права защищены. Разработка сайта: «15-Й РЕГИОН».