WORLD TAEKWONDO FEDERATION
EUROPEAN TAEKWONDO UNION
Фото

 

 

 

 

 

 

Новый додянг отпраздновали турниром

Владикавказская гимназия №4 давно известна как учебное заведение со спортивным акцентом. Со спортом здесь дружат очень тесно, особенно с тхэквондо. Воспитанники специализированных классов по тхэквондо в течение нескольких лет показывают хорошие результаты на соревнованиях различного уровня и, что важно, не только без вреда, но и с пользой для учебного процесса.


А с появлением додянга – специального покрытия для тхэквондо – и электронной системы судейства тренировки в школе №4 стали еще более эффективными. Подарок преподнесла республиканская Федерация тхкэвондо. Событие сразу отпраздновали турниром «Дети Осетии», который прошел в необычном формате. Медали вручали даже ребятам, проигравшим в схватках. Директор гимназии Давид Бутаев отмечает, что значение имеют не итоговые показатели, а положительнее эмоции детей и родителей: «Мы специально вручали медали даже проигравшим. Не хочется «грузить» детей лишними переживаниями и слезами. Они только начинают путь в тхэквондо, а поражения могут отпугнуть от спорта. Счастливы были не только дети, но и родители, когда видели радость на лицах ребят. Интересно, что в качестве судей мы попробовали более старших ребят, занимающихся в спецклассах, и они справились с задачей на отлично. Большую помощь в организации оказали тренеры Эрик Гутиев, Георгий Свинаидзе, который возглавляет секцию в школе №7, и Баграт Кайшаури, работающий на базе нашей гимназии. Турнир стал репетицией большого старта, который мы планируем провести в начале июня. Планируется большое количество участников из разных регионов».
Как признается Давид Бутаев, спорт, грамотно внедренный в образовательную систему, чрезвычайно полезен. «Спорт дисциплинирует, закаляет, помогает стремиться к чему-то в жизни вообще. Спортсмены лучше ориентируются в учебе, лучше схватывают предметы, проявляют большую усидчивость. Я веду статистику и могу сказать, что дети, занимающиеся в спецклассах, учатся лучше, чем те, кто не посещает занятия в наших секциях».
С новым додянгом количество турниров на площадке гимназии №4 обещает возрасти. А приобретение Федерацией тхэквондо РСО-Алания более усовершенствованной системы судейства  фирмы «Дайдо» - официальной системы всех международных соревнований, чемпионатов мира, Европы и рейтинговых стартов - поможет проводить турниры самого высокого уровня с приглашение гостей из других городов.

22 апреля 2014, Пресс-служба Федерации тхэквондо РСО-Алания
© 2005—2018. Федерация Тхэквондо РСО-Алания. Все права защищены. Разработка сайта: «15-Й РЕГИОН».