WORLD TAEKWONDO FEDERATION
EUROPEAN TAEKWONDO UNION
Фото

 

 

 

 

 

 

Успех в Испании принесла тактика нападения

В испанском городе Кастелон, что расположен рядом с Валенсией, завершился международный турнир категории А «Испания Open».

Традиционный ежегодный турнир в нынешнем году насчитывал более 1800 участников из 35 стран. Большинство участников соревнований - первые составы команд, многие из которых скоро выступят на помостах первенства мира среди юношей в Баку.

Северная Осетия, как известно, уверенно завоевала на испанском старте два первых местах. «Золото» среди юношей у действующего чемпиона Европы и России Сармата Цакоева и у «юниора» Роберта Оганесянца. Нашим ребятам противостояли сильные спортсмены из Испании, Германии, Франции, Греции, Бразилии.

 Как отметил старший тренер юношеской сборной республики Тамерлан Хлоев, выезжавший в Испанию, успешное выступление принесло грамотно выстроенная тактика.

«Мы внимательно изучили стиль «работы» соперников. Заметили, что большинство используют атакующую тактику, следовательно, появляются ошибки и бреши в обороне. Ребята сделали акцент на атаку, с учетом недоработок противников, и такая тактика оказалась выигрышной. Отмечу хорошую физическую подготовку Цакоева и Оганесянца. Нужно быть физически крепкими, чтобы три раунда постоянно бить, работать в атаке».

Для Цакоева турнира в Кастелоне являлся этапом подготовки к первенству миру в Баку, которое пройдет в июле. Интересно, что Сармат попробовал силы в новой для себя весовой категории 61 кг и сразу добился максимального результата.

23 мая 2014, Пресс-служба Федерации тхэквондо РСО-Алания
© 2005—2017. Федерация Тхэквондо РСО-Алания. Все права защищены. Разработка сайта: «15-Й РЕГИОН».