WORLD TAEKWONDO FEDERATION
EUROPEAN TAEKWONDO UNION
Фото

 

 

 

 

 

 

Сармат Цакоев – серебряный призер первенства мира!

В Баку завершилось первенство мира среди кадетов. В составе сборной России республику представляли Сармат Цакоев (тренер - Т. Хлоев), выступающий в весовой категории 57 кг, и Азамат Тигиев (тренер - А. Кадаев) в категории 53 кг. Оба спортсмена отобрались на мировое первенство, выиграв чемпионат России. В рамках подготовки к международному старту они прошли с национальной командой два сбора в подмосковном Красноармейске.

Действующий чемпион Европы Сармат Цакоев уверенно вышел в финал, победив в четырех поединках с крупным счетом. Преимущество осетинского тхэквондиста было настолько безоговорочным, что схватки удалось завершить досрочно. К сожалению, в финале Сармат уступил иранскому спортсмену, который оказался удачливее в споре за "золотой балл". Напомним, при равенстве очков в трех раундах назначается дополнительный раунд, где бой идет до первого набранного очка.

Что касается Тигиева, то он в упорном соперничестве уступил в первом бою оппоненту из Сербии со счетом 4:5. По сути, первенство мира стало первым международным турниром такого высокого уровня для Азамата, поэтому выступление спортсмена из Осетии можно считать хорошей практикой и ценным опытом.

В общекомандном споре среди мужчин Россия расположилась на втором месте вслед за Ираном. Третьими стали родоначальники тхэквондо – сборная Южной Кореи. Сборная России среди девушек заняла итоговое 4 место.

Поздравляем Сармата Цакоева, старшего тренера юношеской сборной республики Тамерлана Хлоева и главного тренера Федерации тхэквондо РСО-Алания Авета Оганесянца с серебряной наградой первенства мира!

31 июля 2014, Пресс-служба Федерации тхэквондо РСО-Алания
© 2005—2017. Федерация Тхэквондо РСО-Алания. Все права защищены. Разработка сайта: «15-Й РЕГИОН».