WORLD TAEKWONDO FEDERATION
EUROPEAN TAEKWONDO UNION
Фото

 

 

 

 

 

 

Тамерлан Хлоев: "Судьбу финала решил "золотой балл"

На первенстве мира среди кадетов отличился воспитанник североосетинской школы тхэквондо Сармат Цакоев, завоевавший серебряную медаль. О перипетиях представительного турнира сильнейших тхэквондистов планеты в столице Азербайджана Баку рассказал старший тренер юношеской сборной Северной Осетии Тамерлан Хлоев:

- Цакоев провел пять боев, четыре из которых закончил досрочно. Он последовательно с крупными счетами победил представителей Франции, Кипра и Иордании. В полуфинале с мексиканским спортсменом Сармат тоже выиграл досрочно. Причем, с тхэквондистом из Мексики он встречался второй раз – первая схватка произошла на недавнем турнире в США. После 10 секунд первого раунда стало ясно, Сармат раскусил тактику оппонента и удалось досрочно закончить бой.

В финале Цакоев встретился с соперником из Ирана и проиграл до «золотого балла». В основное время счет оказался равным, был объявлен четвертый, дополнительный раунд, в котором выигрывает тот, кто забирает первый балл.

Всего на турнире выступали представители 63 стран. Надо заметить, что это было первое первенство мира по кадетам, до этого только Европа проводилась. Уровень был высокий, даже те страны, о которых раньше не было даже по данным возрастам, выступали достойно, показав неплохой результат. А то, что многие бои Сармат выиграл досрочно, не говорит о низком уровне. Каждый из соперников - первый номер в своей стране, который завоевал путевку победой на национальном уровне. Просто Сармат был посильнее. Конечно, обидно, что стали вторыми. Но ничего не поделаешь, в спорте такое случается.

Тигиев, к сожалению, в первом же бою уступил сербскому спортсмену со счетом 5:4. Элементарно не хватило опыта, ведь у Азамата практически не было больших стартов, кроме первенства России. В целом, не сказал бы, что наш спортсмен был слабее.

3 августа 2014, Пресс-служба Федерации тхэквондо РСО-Алания
© 2005—2017. Федерация Тхэквондо РСО-Алания. Все права защищены. Разработка сайта: «15-Й РЕГИОН».