WORLD TAEKWONDO FEDERATION
EUROPEAN TAEKWONDO UNION
Фото

 

 

 

 

 

 

Сармат Цакоев вернулся из США с бронзой

Чемпион Европы и серебряный призер чемпионата мира Сармат Цакоев вернулся из Соединенных Штатов с бронзовой наградой. Воспитанник северо-осетинской школы тхэквондо принимал участие в крупнейшем международном турнире USA Open, собравшим в Орландо более двух тысяч участников со всего мира.

Цакоев провел в общей сложности четыре боя, два из которых завершил досрочно. В четвертьфинале тхэвондист из Осетии сразился с представителей США – первым номером американской юниорской сборной. Бой получился очень тяжелым и напряженным, но в итоге победу праздновал Цакоев. Победу нашему спортсмену принесли два точных удара в голову оппонента.

Спустя десять минут Цакоева ждал полуфинальный бой. Не успев отойти от трудного, как морально, так и физически предыдущего боя, Сармату предстояло соперничать с серьезнейшим канадским соперником – призером мирового первенства, который впоследствии стал победителем турнира.

«Важно отметить, что Цакоев дебютировал в новой возрастной категории – из юношей Сармат перешел в юниоры. Конечно, стремились к золотой награде, но помимо высочайшего класса канадского тхэквондиста, очень не повезло с регламентом. Мы получили минимально возможный 10-минутный перерыв после предыдущего боя, тогда как у канадца выдался отдых в полтора часа. Для первого боя результат на представительном международном турнире можно считать весьма удачным. Полезным оказался выезд и для Роберта Оганесянца, получившего хороший соревновательный опыт, который обязательно пригодится в будущем», - рассказал старший тренер Федерации тхэквондо РСО-А Тамерлан Хлоев, сопровождавший ребят в поездке.

Интересно, что тхэквондисты из Осетии стали единственными участниками турнира из России.

Напомним, что в конце прошлого года Цакоев и Оганесянц успешно выступили сразу на двух крупных мировых соревнованиях в Турции и Минске. Цакоев стал победителем на обоих стартах, а Оганесянц первенствовал в столице Белоруссии.

31 января 2015, Пресс-служба Федерации тхэквондо РСО-Алания
© 2005—2017. Федерация Тхэквондо РСО-Алания. Все права защищены. Разработка сайта: «15-Й РЕГИОН».