WORLD TAEKWONDO FEDERATION
EUROPEAN TAEKWONDO UNION
Фото

 

 

 

 

 

 

Амина Черчесова привезла серебро из Южной Кореи.

В Южной Корее с 23 по 26 августа прошло первенство мира среди кадетов. В составе сборной России в весовой категории 29 кг выступила  Амина Черчесова, воспитанница тренера Алана Басиева.

 Первый бой с представительницей Индии спортсменка выиграла досрочно со счетом 30:2. Следующую соперницу - американку, наша землячка также победила досрочно - 13:1. Не смогла оказать сопротивления юной Амине и тхэквондистка из Казахстана, у которой Черчесова выиграла со счетом 10:7, обеспечив себе выход в финал. Два раунда финального боя с иранской спортсменкой проходили с преимуществом Амины. Но в третьем раунде она уступила со счетом 11:14.

 Амина - уникальная спортсменка. Несмотря на юный возраст, она сообразительна, амбициозна и проявляет спортивный характер. Если все сложится удачно, она далеко пойдет по спортивной лестнице. Сама очень расстроилась, что заняла второе место. Но у нее есть еще целый год, будет тренироваться и наращивать мастерство. Кроме того, что спорт сам по себе не стоит на месте, развивается, и все спортсмены нацеливаются на медали, еще и на соревнованиях могут в любой момент появиться «темные лошадки», которые составляют серьезную конкуренцию. К этому нужно быть готовыми». 
Отметим, что Амина Черчесова является также серебряным призером первенства России среди кадетов. Выигрывала все бои со своей основной конкуренткой по российской сборной, тем самым объективно заслужив право представлять Россию на первенстве мира. 

22 июня 2016
© 2005—2017. Федерация Тхэквондо РСО-Алания. Все права защищены. Разработка сайта: «15-Й РЕГИОН».