WORLD TAEKWONDO FEDERATION
EUROPEAN TAEKWONDO UNION
Фото

 

 

 

 

 

 

"Корпус мира" подходит к концу

В течение месяца мастера из Кореи в рамках программы «Корпус мира» Всемирной федерации тхэквондо занимались с группой ребят 12-14 лет республиканской школы. К слову, Северная Осетия - единственный регион России, в который были направлены корейские инструкторы.
Бэк Джун Йонг, Ким Донг Йонг и Щин Хи Джун за месяц пребывания в чужой стране узнали массу интересного. «Мы слышали, что в России народ доброжелательный, но не думали, что настолько, - с благодарностью рассказывает Бэк Джун Йонг. – Люди очень добрые и отзывчивые. Безумно понравилась природа, горные пейзажи просто великолепны. Что касается нашей непосредственной миссии, мы пытались научить детей не только техническим элементам, старались привить частичку нашей культуры, манеры поведения, ребята выучили некоторые слова на корейском. Ведь тхэкводно должно восприниматься не только физически, но и духовно». Положительные впечатления от пребывания в Осетии остались и у Ким Донг Йонга: «Нам обеспечили прекрасные условия проживания, за что хочется выразить отдельную благодарность. Отмечу хорошую подготовку спортсменов, не ожидали, что уровень развития тхэквондо в вашей республики настолько высок. Если появится возможность, мы с радостью вернемся сюда».
Главный тренер федерации тхэквондо РСО-А Авет Оганесянц оценивает визит корейских специалистов через призму будущих успехов: «Для меня плод работы заключается в выступлении спортсменов. В данном случае значение имел сам учебный процесс. Это была демонстрация техники из первоисточника, ведь Южная Корея является мировым лидером в тхэквондо. Подобные мастер-классы крайне важны как для спортсменов, так и для тренеров. Наряду с различными интересными программами и методиками преподавания, инструкторы прививали ребятам элементы корейской культуры, демонстрировали национальные игры, даже научили детей писать их имена по-корейски. Я считаю, эти занятия дадут в будущем большой толчок для наших спортсменов и тренеров.
Существенную помощь оказало Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта, обеспечившее хорошие условия проживания для гостей их Кореи в Центре олимпийской подготовки сборной республики по вольной борьбе. Им предоставлены комфортабельный номер и трехразовое питание».
19 февраля 2010
© 2005—2018. Федерация Тхэквондо РСО-Алания. Все права защищены. Разработка сайта: «15-Й РЕГИОН».