WORLD TAEKWONDO FEDERATION
EUROPEAN TAEKWONDO UNION
Фото

 

 

 

 

 

 

Золото, два серебра и две бронзы из Оренбурга

С 22 по 25 февраля в Оренбурге проходило первенство России по молодежи (17-21 год). В соревнованиях принимало участие более 300 спортсменов из 50 регионов России, в том числе сборная Северной Осетии. Тхэквондисты республиканской школы заняли второе общекомандное место, завоевав одну золотую, две серебряные и две бронзовые медали.
В весовой категории до 58 кг. чемпионом стал Сослан Кожиев. В категории до 54 кг второе и третье место заняли Роман Каштанов и Аслан Дзавкаев соответственно. Заур Агкаев взобрался на вторую ступень пьедестала в весе до 67 кг. В женском виде отличилась Элина Гергиева (в/к до 51 кг), занявшая третье место.

«Возрастную категорию 17-21 год в тхэквондо ввели год назад, - сообщил главный тренер Федерации тхэквондо РСО-А Авет Оганесянц, который готовил сборную команду республики к Первенству России. - По результатам этих соревнований формируется сборная страны для участия в первенстве Европы 2010 года. Надо отметить, что с введением электронной системы судейства серьезно осложнилась подготовка спортсменов. Балл засчитывается только при соприкосновении датчиков на ноге и жилета под определенным углом и с определенной площадью, поэтому даже если спортсмен доминирует во время боя, электроника вносит собственные коррективы. А из-за отсутствия электронных жилетов у нас в школе спортсмены не могут дифференцировать какие удары зачетные, а какие нет. Приходится адаптироваться к изменившимся условиям, что не может не сказываться на результатах».
26 февраля 2010
© 2005—2018. Федерация Тхэквондо РСО-Алания. Все права защищены. Разработка сайта: «15-Й РЕГИОН».