WORLD TAEKWONDO FEDERATION
EUROPEAN TAEKWONDO UNION
Фото

 

 

 

 

 

 

Ногаев и Мусихина вошли в восьмерку сильнейших на Кубке мира

20 июля в китайском городе Урумчи завершился командный Кубок мира по тхэквондо ВТФ.
В составе национальной сборной России выступали представители северо-осетинской школы тхэквондо Алан Ногаев и Екатерина Мусихина, вошедшие в основную четверку российской команды. В итоговой классификации россияне обосновались на восьмом месте. Сборная России заняла вторую строчку в группе «В», уступив иранцам (0:4), но справившись с казахстанцами (4:0) и иорданцами (3:1). По иронии судьбы в четвертьфинале наши соотечественники повторно встретились с фаворитами из Ирана, которые вновь были сильнее - 1:3. Именно иранцы и стали победителями турнир. В финале мужского турнира сборная Ирана победила соперников из Испании – 3:1.
Женская сборная выступила несколько лучше, завоевав пятое итоговое место. Россиянки стали первыми в группе «Д», взяв верх над спортсменками из Вьетнама (4:0) и США (3:1), а также сведя вничью встречу с марокканками (2:2). В четвертьфинале наши соотечественницы уступили соперницам из Таиланда (1:3). Обладателем Кубка мира стала женская сборная Южной Кореи.
В соревнованиях приняли участие 19 мужских и 20 женских команд. Общее количество участников - 210 человек, среди них 10 спортсменов, занимающих первые строчки мирового рейтинга. Среди стран-участниц: Китай, Корея, Иран, Тайпей, Иордания, Тайланд, Казахстан, Узбекистан, Сенегал, Египет, Испания, ТУрция, Дания, Великобритания, Азербайджан, США, Мексика, Австралия, Вьетнам, Мороко, Тунис, Франция и Австралия.
22 июля 2010
© 2005—2018. Федерация Тхэквондо РСО-Алания. Все права защищены. Разработка сайта: «15-Й РЕГИОН».