WORLD TAEKWONDO FEDERATION
EUROPEAN TAEKWONDO UNION
Фото

 

 

 

 

 

 

Чемпионат России по тхэквондо пройдет во Владикавказе (ВИДЕО)

Через месяц за звание победителей во дворце спорта «Манеж» будут бороться сильнейшие команды страны. В соревнованиях примут участие и корейские мастера. Состязания столь высокого уровня по тхэквондо в республике пройдут впервые, поэтому сборная Осетии вот уже два месяца усиленно готовится к поединкам. В конце ноября во Владикавказе сильнейшие тхэквондисты страны выйдут на татами, чтобы отстаивать право называться лучшими. Наши спортсмены настроены оптимистично.

Алан Акоев, серебряный призер чемпионата мира по тхэквондо рассказал: «В 2004 году у нас намечался Чемпионат России, но в связи с трагическими событиями его отменили. Лично я его давно ждал, хотелось, чтобы дома у нас прошел ЧР. Думаю, это послужит толчком в развитии потому, что у нас хорошая молодежь. Все знают, что такое тхэквондо, но никто еще не видел его по большому счету».

Сейчас сборная Осетии усердно готовится в Фиагдоне. Там организованы трехмесячные сборы. Изнурительные тренировки в высокогорье должны принести свои плоды. Не желая спугнуть удачу, спортсмены отказываются рассуждать о шансах команды. Но к старту турнира они обещают подойти во всеоружии.

Аветис Оганесянц, главный тренер сборной Северной Осетии по тхэквондо сказал: «Каждая команда, которая приезжает сюда, приезжает за медалями, и каждый хочет видеть себя на высшей ступени пьедестала. Мы сейчас здесь готовимся, тренируемся и эти же цели и у нас. Я не хочу загадывать вперед, просто хочу сказать, что мы будем бороться за медали самого высокого уровня».

Сборная Осетии уже более десяти лет лидирует в общекомандном зачете на Чемпионатах России. И эту пальму первенства мы не намерены уступать. А лучшие из лучших будут определены на ковре.

21 октября 2010
© 2005—2018. Федерация Тхэквондо РСО-Алания. Все права защищены. Разработка сайта: «15-Й РЕГИОН».