WORLD TAEKWONDO FEDERATION
EUROPEAN TAEKWONDO UNION
Фото

 

 

 

 

 

 

Мастер-класс от корейских мастеров тхэквондо

Владикавказ уже готов к проведению Чемпионата России по тхэквондо и пара-тхэквондо, который пройдет во дворце спорта Манеж с 24 по 27 ноября.

Судьи, спортсмены и просто гости турнира продолжают прибывать в столицу Северной Осетии.

Основатель тхэквондо России Мен Чер Цой прокомментировал то, что чемпионат пройдет именно во Владикавказе.

«Тхэквондисты Северной Осетии являются одними из сильнейших в России, зачастую задают тон именно они. Так что проведение чемпионата страны во Владикавказе считаю абсолютно логичным. Стоит отметить, что Осетии выпала честь проводить первый в России чемпионат России и по пара-тхэквондо. Пара-тхэквондисты уникальные спортсмены, с большим будущим», - сказал Цой.
Вчера во Владикавказ прибыла демонстрационная группа корейских тхэквондистов во главе с легендарным мастером Ли Кю Хёном. Благодаря этому человеку тхэквондо получило широкое распространение по миру и теперь занимает второе место после футбола по количеству занимающихся людей. Ли Кю Хён в 1989 году провел семинар по тхэквондо в Ульяновске, после которого и зародился этот вид спорта в России.

Сегодня он со своими учениками во дворце Металлург провел небольшой мастер класс для детей, делясь секретами мастерства. Начинающие тхэквондисты с воодушевлением наблюдали за происходящим и старались впитать в себя как можно больше тонкостей тренировочного процесса мастеров.

Ли Кю Хён в интервью журналистам заметил, что тхэквондо в России находится на достаточно высоком уровне и добавил, что подобные мастер-классы очень полезны для начинающих спортсменов.
«Я считаю ваши ребята, молодежь – это будущая опора для развития тхэквондо. И то, что наши корейские ребята делятся опытом, передают свое мастерство детишкам – считаю, имеет большое значение. То, что сегодня молодые спортсмены могут бок о бок потренироваться с лучшими корейскими мастерами – это, конечно, урок на всю жизнь. Россия – великая страна, в том числе и в спорте. Мы возлагаем большие надежды именно на российское тхэквондо. Поэтому приехали сюда с большой радостью и ни минуты не колебались», - поделился мнением обладатель 9-го дана тхэквондо Ли Кю Хён.

После совместной тренировки корейские мастера тхэквондо выступили перед детишками с показательными номерами, где были и красивые комбинации, и удары вслепую, и в прыжке, и через себя. Юные зрители, затаив дыхание, наблюдали за потрясающим мастерством демонстрационной группы, раз за разом прерывая выступление своими громкими аплодисментами.

Ли Кю Хён сказал, что и для открытия чемпионата его подопечные подготовили интересную захватывающую программу, которая мало кого оставит равнодушным.

23 ноября 2010
© 2005—2018. Федерация Тхэквондо РСО-Алания. Все права защищены. Разработка сайта: «15-Й РЕГИОН».