WORLD TAEKWONDO FEDERATION
EUROPEAN TAEKWONDO UNION
Фото

 

 

 

 

 

 

Чемпионат России успешно стартовал во Владикавказе

Сегодня во Владикавказе стартовал Чемпионат России по тхэквондо (ВТФ) и пара-тхэквондо. Столица Северной Осетии встретила гостей не только своими знаменитыми национальными тремя пирогами, но и теплой солнечной погодой.
Во Владикавказ приехало более 350 спортсменов из 50-ти регионов страны: около 240 парней и 130 девушек. В первый день соревнований были разыграны медали в двух мужских и женских весовых категориях, сильнейших выявили и пара-тхэквондисты.
Владикавказ впервые принимает у себя Чемпионат страны по тхэквондо и пока успешно с этим справляется. Кроме того, именно этому городу выпала честь проводить первый Чемпионат России по пара-тхэквондо. Стоит отметить, что это единственный вид спорта в стране, где соревнования олимпийцев и паралимпийцев проводятся совместно.
В рамках чемпионата для представителей СМИ была проведена пресс-конференция. В ней приняли участие Президент союза тхэквондо России (ВТФ) Терехов Анатолий, Президент судейской коллегии всемирной федерации тхэквондо, европейского союза тхэквондо Шелбат Шакир, Президент федерации пара-тхэквондо (ВТФ) России, Президент Федерации физической культуры и спорта инвалидов России Селезнев Лев, главный судья Чемпионата России по тхэквондо (ВТФ) Шейка Владимир, министр РСО-А по делам молодежи, физической культуры и спорта Келехсаев Рустем. В ходе пресс-конференции затрагивались разные темы, в том числе и причины проведения Чемпионата именно во Владикавказе, организационные вопросы турнира, введение новых правил и, новые электронные системы подсчета баллов, и, конечно, предстоящие Олимпийские игры в Лондоне 2012 года.
Президент союза тхэквондо (ВТФ) России Терехов Анатолий вкратце постарался ответить на все вопросы и затронуть все интересующие журналистов темы.
«Уже сейчас можно сказать, что Владикавказ достойно подготовился к проведению первого для себя Чемпионата России по тхэквондо. Не зря мы среди других городов выбрали именно столицу Северной Осетии. Все действительно на самом высшем уровне. Особо радует то, что впервые в стране мы проводим Чемпионат России по пара-тхэкондо. Думаю, и тут у нас будет отличное будущее. Несмотря на то, что это направление спорта у нас в стране очень молодое, мы уже сейчас можем похвастаться чемпионами мира. Что касается вопросов о предстоящей Олимпиаде, то сложно сейчас называть кандидатов на поездку в Лондон. Пока главная задача завоевать туда 4 путевки», - рассказал Терехов.
Гость соревнований Шелбат Шакир поблагодарил организаторов за приглашение и, отвечая на вопросы журналистов, рассказал об уровне судействе на чемпионате.
«Я не первый раз в России и могу смело заверить, что уровень судейства на чемпионате достаточно высокий. Я помню свой первый приезд и могу сравнивать, судьи действительно выросли. То, что сейчас на этот турнир приглашены иностранные судьи международного класса – отличный опыт и для российских рефери», - поделился мнением Президент судейской коллегии всемирной федерации тхэквондо, европейского союза тхэквондо Шелбат Шакир.
В первый день соревнования также прошло торжественное открытие Чемпионата России, которое, надо заметить, не оставило никого равнодушным.
Все началось с красочного шоу, в котором приняли участие и красный летающий бумажный корейский дракон, и маленькие детишки с захватывающим показательным выступлением, и звезды осетинской эстрады, выступившие с трогательной песней о России.
Национальные танцы Кавказа буквально зажгли зал, заставили восхищаться всех гостей чемпионата.
Настоящим сюрпризом для пришедших на чемпионат зрителей стало показательное выступление знаменитой корейской демонстрационной группы «Куккивон» под руководством легенды тхэквондо Ли Кю Хёна. Невероятные трюки, головокружительные удары, сломанные доски вызвали бурю восторга на трибунах. Зал еще долго стоя аплодировал корейским мастерам, не отпуская их с додянга.
Далее последовала завершающая официальная часть открытия, в ходе которой с речью выступили официальные лица республики и представители союза тхэквондо России.
Чемпионат во Владикавказе продлится до 27 ноября.

25 ноября 2010
© 2005—2018. Федерация Тхэквондо РСО-Алания. Все права защищены. Разработка сайта: «15-Й РЕГИОН».