WORLD TAEKWONDO FEDERATION
EUROPEAN TAEKWONDO UNION
Фото

 

 

 

 

 

 

Искрящийся лед

Столько легендарных имен, сколько подарил России этот вид спорта, пожалуй, нет нигде. Ирина Роднина – Александр Зайцев, Геннадий Карпоносов - Наталья Линичук, Алексей Ягудин и Евгений Плющенко…. Вряд ли найдется хоть один, кому не знакомы эти имена.

Фигурное катание – один из красивейших сложнокоординационных видов спорта, входящий в программу зимних Олимпийских игр. Интересно, что в 1865 году тогда, когда как спорт, зародилось русское фигурное катание, был открыт общественный каток в Юсуповском саду на Садовой улице в Санкт-Петербурге. Позже появились такие яркие, фееричные, зрелищные соревнования, как Чемпионат по фигурному катанию, где триумфальные выступления Российских звёзд делают их имена легендарными.

В этом, 2015 году Чемпионат будет проходить в Шанхае, в "Восточном центре", вмещающем до 18 тысяч зрителей. Те, кого восхищает фигурное катание видео этих соревнований смогут лицезреть по многу раз и в любое время.

Сегодня в стране наблюдается настоящий бум в фигурном катании. Словно грибы, подрастают молодые талантливейшие спортсмены, готовые продолжать славные традиции российской школы фигурного катания. Чем больше людей и детей будут заниматься фигурным катанием, тем красивее будет наш мир. «Звездная дорожка» – это не просто новый опыт, но и определенный толчок в развитии для юных спортсменов.

Сильнейшие фигуристы уже в конце марта соберутся в Шанхае для выявления сильнейших. А 23-го марта начнутся квалификационные соревнования. 25-го, в обед на лёд выдут уже танцевальные пары, а вечером – спортивнее пары. На следующий день будут выступать женщины с короткой программой. Короткую программу в этот день будут откатывать спортивные пары. 27 марта мы увидим произвольный танец. А у мужчин будет старт с короткой программой. 28-го марта сначала женщины, а затем – мужчины продемонстрируют свою произвольную программу. 29-го марта нашему вниманию будут представлены произвольные танцы.

Поскольку фигурное катание включено в программу Зимних Олимпийских игр, - будет разыграно, как и положено на соревнованиях, 4 комплекта медалей.

Затем, в 2016 году ожидается мировое первенство в Бостоне, ориентировочно с 28 марта по 3 апреля. Средняя стоимость билетов будет от 25 EUR. Заблаговременно можно приобрести авиабилеты на турнир через интернет. Возможно, что туркомании предложат более простой вариант, то есть сами организуют не только перелет, но и трансфер, и экскурсионную программу, и посещение всех спортивных программ.

Талант наших фигуристов, их воля и стремление к победе, желание доказать, кто из них лучший, не могут не доставить большого удовольствия миллионам зрителей. Пожелаем им удачи.

© 2005—2018. Федерация Тхэквондо РСО-Алания. Все права защищены. Разработка сайта: «15-Й РЕГИОН».