WORLD TAEKWONDO FEDERATION
EUROPEAN TAEKWONDO UNION
Фото

 

 

 

 

 

 

Актуальности ринопластики

За последние годы, существенно возросло число клиентов клиник, где проводятся пластические операции. Если затрагивается тема коррекции лица, то наибольшим спросом пользуется пластика носа. Делать ли ринопластику задумываются многие люди, и у каждого из них есть на это своя причина. Кто-то хочет исправить нос после серьезной травмы, другие желают восстановить нормальное носовое дыхание, а остальные просто мечтают сделать его более утонченным и изящным. Но нельзя забывать, что это непростая операция с эстетической и медицинской точек зрения. Поэтому довериться следует опытному специалисту. Вы должны ему максимально доверять, а значит еще до первой консультации нужно все разузнать о враче. Экономить на этом также не рекомендуется, ведь последствия могут быть устрашающими.

Естественно цена играет здесь важнейшую роль, поэтому иногда лучше, немного подождать и подкопить денег, и обратиться к квалифицированному врачу. Перед тем как принять решение делать ли ринопластику, вы лично для себя должны принять об этом решение. Готовы ли вы к возможным долговременным припухлостям и отекам? Во-первых, самым настоящим заблуждением считается утверждение, что хирург способен сделать нос любого размера или формы. Да изменения будут, и достаточно заметные, но ведь всему есть предел, поэтому редко результаты получаются естественными. Все-таки у каждого человека индивидуальны костная и кожная структуры. Во-вторых, не забывайте, что у всех операций существует реабилитационный период. В данном случае он характеризуется отеками, синяками и дискомфортом.

Сделать пластику носа – означает произвести операцию, которая позволит изменить костно-хрящевую основу и одновременно размеры, и форму наружного носа. Такие изменения неизбежно приводят к изменениям в носовом проходе, и неверно выполненная операция может нарушить функцию дыхания, речи и обоняния. Также она может спровоцировать возникновение хронических воспалительных процессов в ЛОР-органах. По этой причине ринопластика всегда предполагает изменение и внутренней структуры этого органа. Делятся такие операции на: закрытые, когда разрезы делают внутри носа; открытые, разрезы проделываются прямо в коже на лице. Проводят также операции по коррекции и уменьшению крыльев носа, каких-либо дефектов. В разные времена по-разному воспринимали понятие идеального носа.

Современные люди убеждены, что идеала вообще не существует, поэтому каждый нос должен по всем параметрам соответствовать типу и чертам лица. Сделать пластику носа может любой желающий человек, достигший восемнадцатилетнего возраста. Показаниями к данной операции являются: последствия ожогов и травм; врожденные аномалии (слишком маленький, большой, неправильной формы нос); желание самого пациента что-то изменить в своей внешности. До совершеннолетия делать ринопластику не рекомендуется, потому что рост тканей способен привести к серьезной деформации самого лица. Кстати ближе к сорока годам тоже не следует делать пластику, поскольку она может спровоцировать растяжение кожи, возникновение морщин и медленное заживление ран.

 

© 2005—2018. Федерация Тхэквондо РСО-Алания. Все права защищены. Разработка сайта: «15-Й РЕГИОН».
ринопластика