WORLD TAEKWONDO FEDERATION
EUROPEAN TAEKWONDO UNION
Фото

 

 

 

 

 

 

Кимоно – символ боевых искусств Востока

Не секрет, что важнейшим атрибутом любого спортсмена, занимающегося восточными единоборствами, является кимоно. Именно в этой одежде проходят тренировки и соревнования по карате, дзюдо, таэквондо и другим популярным на Востоке видам спорта. 

История кимоно началась много веков назад в Китае и Монголии. Однако более всего данный вид одежды прижился именно в Японии, став настоящим символом культуры Страны восходящего солнца. С середины XIX века, когда японцы все стали переходить на европейский стиль одежды, кимоно утратило свои позиции. Тем не менее, по сей день в гардеробе практически каждого жителя Японии (даже не занимающегося спортом) есть костюм-кимоно. 

Нельзя не отметить, что современные спортивные кимоно являются более короткими, в сравнении с традиционными вариациями представленной одежды. Это вполне объяснимо, поскольку укороченные формы дарят больше «свободы» во время спаррингов и тренировок. 

В зависимости от вида спорта, кимоно имеют свои отличия. Несмотря на то, что разница отнюдь не кардинальная, нужно обязательно учитывать этот фактор при выборе конкретной модели. Также стоит обращать внимание на плотность ткани, учитывая средние температуры в помещении, где проходят тренировки.

Если вы только начинаете осваивать восточные боевые искусства, при покупке кимоно на сайте, всегда консультируйтесь с менеджером. Такой подход поможет вам купить кимоно, которое идеально подойдет для вашего вида спорта и условий, в которых вы тренируетесь. 

Стоит сказать, в прошлом для производства кимоно использовался исключительно хлопок и шелк. На сегодняшний же день на рынке появилось немало моделей, в основе которых лежат синтетические ткани, которые отличаются прочностью и долговечностью. Кроме этого, кимоно из синтетики не так «садится» после стирки, как модели из натуральных тканей.

© 2005—2018. Федерация Тхэквондо РСО-Алания. Все права защищены. Разработка сайта: «15-Й РЕГИОН».