WORLD TAEKWONDO FEDERATION
EUROPEAN TAEKWONDO UNION
Фото

 

 

 

 

 

 

Выбираем столешницу

Все знают о том, что основное украшение любой кухни – это гарнитур. Вид шкафов и тумбочек почти не влияют на ее стиль и дизайн. Самую большую роль здесь играют не фасады, а фартук рабочей зоны, а именно столешницы. Именно ей достаются сложные испытания, поэтому при покупке столешницы из искусственного камня необходимо учесть не только вид, но также и качество материала, потому что от этого зависит ее надежность.

     Сегодня можно заказать столешницу из искусственного камня или купить, ее еще называют топом. Столешница это плита, монолитная или соединенная из нескольких частей. Толщина ее может быть разной, от двух до семи сантиметров. В первую очередь она зависит от желаний хозяев и материала, из которого изготовлена. Ее ширина соответствует глубине кухонных тумбочек. Хотя зачастую заказывают столешницу из искусственного камня широкую, чтобы она выступала над фасадом кухни.  

     Топ кухонный в основном состоит из основы и облицовки. Его качество, а также внешний вид зависят от облицовки. Выбор здесь достаточно большой: ламинат, пластик, искусственный камень или природный.

     Сегодня топы из искусственного камня довольно востребованы. Если бюджет позволяет, то покупают именно их. Стоит сказать, что купить столешницу из искусственного камня сегодня можно в специализированном магазине или сделать на заказ по определенным размерам. Такие топы надежные, оригинальные и выглядят солидно. Их цена ниже, чем натуральных. В наше время большим спросом пользуются два материала для искусственных столешниц – акриловый камень и агломерат. Данные материалы композитные, состоят из наполнителя и связующего элемента.

     Многие спрашивают, какую же столешницу выбрать? Для начала нужно сопоставить качество материала и стоимость. Топы из акрилового камня надежные, но слишком дорогие, они обойдутся в семь раз дороже ламинированной. Стоимость топа зависит от толщины облицовки, если она очень толстая, то значит сильно дорогая. Агломерат стоит намного дешевле акрилового камня.

     Акриловый топ, как бы аккуратно с ним не обращались, все равно поцарапается. Но это не страшно, если царапин видно не будет. Как же выбрать топ из искусственного камня, чтобы потом не огорчиться при виде царапин? Нужно учесть, что на темных столешницах царапины более заметные. Поэтому лучше выбрать светлую с рисунком бежевого или кремового цвета.

    Топы из агломерата устойчивые к повелению царапин, но стоит учесть, что топ из акрила будет бесшовным, а из агломерата будет иметь швы, если он больше трех метров. Ведь агломерат является тем материалом, который похож на природный камень. А его, как известно невозможно склеить без шва. Топ из кориана бесшовный, независимо от его размеров. Поэтому если вам нужна большая столешница, то хорошо подумайте прежде чем покупать.  

© 2005—2018. Федерация Тхэквондо РСО-Алания. Все права защищены. Разработка сайта: «15-Й РЕГИОН».