WORLD TAEKWONDO FEDERATION
EUROPEAN TAEKWONDO UNION
Фото

 

 

 

 

 

 

В здоровом теле, добрый дух!

В Северной Осетии таэквондо - молодой вид спорта. Но между тем осетинские спортсмены добились больших результатов в этом виде спорта.

Каждые вторник, четверг и субботу на тренировку во Дворец молодежи и спорта спешат дети. Им от 9 до 10 лет, но между тем они - уже обладатели синих и зеленых поясов. Особенно этот вид спорта удается Милане Маргиевой, ученице 3-го класса 17-й школы, Артуру Саматиеву, ученику 4-го класса 21-й школы, Акиму Дзуцеву, ученику 4-го класса 21-й школы, Тимуру Богаткину, ученику 4-го класса 21-й школы, Вике Цховребовой, ученице 3-го класса 17-й школы, Георгию Качмазову, ученику 3-го класса 7-й школы, Батразу Ватаеву, ученику 4-го класса 20-й школы, и Давиду Кочиеву, ученику 6-го класса 5-й школы.

Несмотря на свой возраст, они - уже чемпионы Южного федерального округа, в данное время Алан Акоев находится на предолимпийском турнире в Европе, по итогам которого решится вопрос о его участии в Олимпийских играх, а это уже показатель. Конечно, нельзя добиться хороших результатов без хорошего тренера, каким, безусловно, является Аслан Майрамович Кадаев, обладатель черного пояса в таэквондо. За три года совместного труда он стал для них не только хорошим тренером, но и другом, советником, примером для подражания. Бороться, побеждать, наносить правильно удары - это не все, чему учит своих детей Аслан Майрамович, для него важны не только хорошие результаты детей в спорте, но и их здоровье, успехи в школе. Наверное, мало таких тренеров, которые проверяют дневники у детей, навещают их в больнице, ругают, если они недоедают.

Он никогда не называет своих подопечных по фамилиям, в зале всегда слышится: «Артурик.... Миланочка...» Дети охотно слушаются своего тренера, ведь это сказал Аслан Майрамовйчв, а родители только рады, потому что знают, что он им плохого не посоветует. О его собственных достижениях мы так ничего и не узнали. Он не любит о них говорить, считает это излишней хвастливостью.

Аким Дзуцев: «Я хожу на тренировки уже пятый год, Три года из них меня сопровождает Аслан Майрамович, Он очень хороший тренер, может поругать, но так, чтобы не отбить у меня желание тренироваться. Может похвалить, но так, чтобы я не расслаблялся».

Артур Саматиев: «Мне хотелось бы хоть немножко быть похожим на тренера. В нем мне больше всего нравятся его умение ладить с детьми, подготовка. Я хочу пожелать своему тренеру хороших учеников, счастья и здоровья! А сам я хочу много медалей, стать олимпийским чемпионом, а потом я стану тренером по таэквондо».

Милана Маргиева: «Больше всего мне на тренировках нравится заниматься отработкой ударов, я уверена, что в будущем сумею постоять за себя и обучить этому других девочек».

Вика Цховребова: «Аслан Майрамович очень добрый и требовательный, я бы хотела ему пожелать, чтобы он и в дальнейшем был таким же хорошим тренером и человеком».

Примечательно, что все подопечные Аслана Майрамовича хотят не только стать олимпийскими чемпионами, иметь много медалей, но и тренерами. Как он!

Скоро у детей будут во дворце «Металлург» соревнования. Многие из них получат новые пояса, и перейдут на новый уровень тренировок. Родители очень благодарны Аслану Майрамовичу Кадаеву за внимание и тепло, которые он отдает ребятам.
17 февраля 2008, Фатима БЕКОЕВА, «Чемпион - Ир»
© 2005—2018. Федерация Тхэквондо РСО-Алания. Все права защищены. Разработка сайта: «15-Й РЕГИОН».
Как заработать деньги в интернет казино фараон pharaonbet.net.