WORLD TAEKWONDO FEDERATION
EUROPEAN TAEKWONDO UNION
Фото

 

 

 

 

 

 

Алексей Палкин – новый главный тренер сборной России по тхэквондо

20 декабря в Москве состоялось заседание исполкома Союза тхэквондо России (СТР), на котором была одобрена кандидатура Алексея Палкина на должность главного тренера сборной России по олимпийской разновидности тхэквондо (WTF).

«Очередное заседание исполкома СТР, на котором, в соответствии с требованиями Центра спортивной подготовки Минспорта, было необходимо утвердить список кандидатур на тренерские ставки сборных команд России по тхэквондо, состоялось в Москве 20 декабря, - сказал вице-президент СТР Олег Эпов. – На исполкоме было принято положение о тренерском совете, согласно которому главный тренер выбирается тренерским советом; затем же кандидатура подается на заседании исполкома СТР. Напомню, что раньше такой практики у нас не было – кандидатуру главного тренера представлял президент СТР. Сейчас же, по моему мнению, получился более демократичный подход. Потому что у нас основу команд сборных России составляют чемпионы и призеры чемпионата России, а их наставники входят в тренерский совет. Вот они-то сейчас и выбирают нового наставника сборной России. 20 декабря как раз состоялось голосование по кандидатуре главного тренера. Большинство тренеров отдали свои голоса за кандидатуру заслуженного тренера России Алексея Палкина, который сменил на этом посту Магомедэмина Гаджиева. В свое время Алексей Константинович являлся личным тренером серебряного призера Олимпийских игр-2000 Натальи Ивановой – единственного, кстати, в истории нашего вида спорта, а совсем недавно его же подопечный Роман Кузнецов выиграл золото Всемирной летней Универсиады-2009. Палкин приведет в сборную свою команду. Старшим тренером женской сборной России стал заслуженный тренер России Александр Смирнов. У него много и чемпионок Европы, и призеров чемпионата мира. Александр Борисович достаточно долго работает со сборными командами России разных возрастов. Так что это опытный специалист со своим богатым опытом работы. Старшим тренером мужской сборной будет южнокорейский специалист Ким Джон Гиль. Он также долгое время работает со сборными командами России. Кроме того, в свое время защитил диссертацию на соискание кандидата педагогических наук в Санкт-Петербургском госуниверситете физической культуры имени Лесгафта. Тренером резерва будет назначен еще один заслуженный тренер России Вадим Иванов. Вадим Александрович воспитал участницу Олимпийских игр-2004 Маргариту Мкртчян, подготовил призеров чемпионатов Европы и мира».

«Теперь их кандидатуры поданы на аттестацию в Центра спортивной подготовки Минспорта, - продолжил Олег Эпов. – Если они будут одобрены, с ними будет заключен контракт на год. На 2010 год мы ставим две главные задачи, по которым можно будет судить о проделанной работе. Во-первых, подготовиться и хорошо выступить на домашнем чемпионате Европы, который пройдет в мае в Санкт-Петербурге. Кроме того, необходимо подобрать кандидатов в олимпийскую сборную, которые начнут бороться за путевки на Игры-2012. Если команда хорошо выполнит эту работу, ФТР сделает предложение по продлению контракта», - заключил Олег Эпов.
13 января 2010
© 2005—2018. Федерация Тхэквондо РСО-Алания. Все права защищены. Разработка сайта: «15-Й РЕГИОН».