WORLD TAEKWONDO FEDERATION
EUROPEAN TAEKWONDO UNION
Фото

 

 

 

 

 

 

Прогресс российского тхэквондо очевиден

Атанасиос Прагалос: прогресс российского тхэквондо позволяет рассчитывать, что на Олимпийских играх-2012 в Лондоне ваши спортсмены будут находиться на передовых позициях
15 мая в Санкт-Петербурге завершился чемпионат Европы по тхэквондо. Спортивные и организационные итоги турнира Агентству спортивной информации «Весь спорт» подвел президент Европейского союза тхэквондо Атанасиос Прагалос.

«Чемпионат Европы прошел просто прекрасно! – воскликнул Атанасиос Прагалос. – С точки зрения организации он стал одним из лучших. Прекрасно был организован турнир в Риме, но нынешний ему не уступил. В адрес Оргкомитета, в короткие сроки проделавшего отличную работу, могу сказать лишь слова благодарности. Организаторы заслуживают самых лестных слов. На чемпионате Европы золотые медали завоевали представители 10 стран, а еще медали всех достоинств – 19 стран. В настоящее время я выделил бы пять стран – Турцию, Испанию, Россию, Францию и Германию. Подтягиваются к ним и некоторые другие. А вот Греция, очень успешно выступавшая на некоторых чемпионатов Европы прежних лет, к моему большому сожалению, сейчас чуть сдала позиции. При существующем уровне конкуренции европейское тхэквондо определенно находится на ведущих ролях в мире, соперничая в этом смысле лишь с корейским и, возможно, еще с китайским. Следует отметить, что мы идем в лидерах не только в смысле результатов спортсменов Европы, но и по многим другим позициям. Так, именно на чемпионате Европы в свое время была опробована электронная система судейства, которую затем – спустя два года – взяла на вооружение на чемпионатах мира. Только в Европе проводятся и континентальные чемпионаты по самым разным возрастным категориям – от 12 до 21 года. Это позволяет открывать новые имена, которые, кстати, успели заявить о себе и на нынешнем чемпионате Европы».

«К слову, все сказанное имеет непосредственное отношение к сборной России, - продолжил Атанасиос Прагалос. - На Олимпийских играх 2008 года в Пекине не было ни одного российского спортсмена, а юношеских Олимпийских играх этого года в Сингапуре представители вашей страны выступят во всех весовых категориях. Прогресс российского тхэквондо позволяет рассчитывать, что и в Лондоне-2012 ваши спортсмены будут находиться на передовых позициях».
17 мая 2010, Весь спорт
© 2005—2018. Федерация Тхэквондо РСО-Алания. Все права защищены. Разработка сайта: «15-Й РЕГИОН».