WORLD TAEKWONDO FEDERATION
EUROPEAN TAEKWONDO UNION
Фото

 

 

 

 

 

 

Россия подала заявку на проведение отбора по тхэквондо на ОИ

Президент Союза тхэквондо России Анатолий Терехов прокомментировал выступление россиян на недавнем чемпионате Европы в Санкт-Петербурге.

"Выступления сборной России, несомненно, можно признать успешным. Если не ошибаюсь, это лучший результат, показанный нашими спортсменами на чемпионатах Европы последних лет. Конечно, всегда хочется большего, но на данном этапе этот результат нас вполне удовлетворяет. Чемпионат Европы в Санкт-Петербурге был одним из шагов в реализации нашей программы, направленной на успешное выступление на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне.

Конечно, отнюдь не всегда хозяева турниров в "родных стенах" оказываются способны на какие-то подвиги, но какое-то преимущество выступление при своей публике дает всегда. Возможно, на отдельных спортсменов эти самые "свои стены" чуть-чуть и давили, и кто-то не справился с эмоциями, но в целом результаты сборной России говорят сами за себя. Мы уже подали заявку на проведение в России в 2011 году европейского квалификационного турнира к Играм-2012. Надеемся, она будет удовлетворена. Кроме того, в марте 2011 года, к 20-летию Союза тхэквондо России, мы планируем приурочить проведение Открытого чемпионата России, который должен стать рейтинговым турниром категории "А", — приводит слова Терехова агентство "Весь спорт"
17 мая 2010
© 2005—2018. Федерация Тхэквондо РСО-Алания. Все права защищены. Разработка сайта: «15-Й РЕГИОН».