WORLD TAEKWONDO FEDERATION
EUROPEAN TAEKWONDO UNION
Фото

 

 

 

 

 

 

Тхэквондист из Владикавказа получил лавры вице-чемпиона

На прошедшем в Санкт-Петербурге чемпионате Европы по тхэквондо медаль сборной России принес спортсмен из Северной Осетии Алан Ногаев. 22-летний уроженец Владикавказа блестяще прошел по турнирной сетке соревнований, но в финальном поединке в весовой категории до 58 килограммов уступил оппоненту из Испании Жоэлю Бонилле - и в итоге довольствовался «серебром».

Национальная дружина завоевала семь медалей. Единственное «серебро» (помимо этого, в активе россиян два приза высшей пробы и четыре «бронзы») получил спортсмен из Северной Осетии Алан Ногаев. Помимо Алана Ногаева, честь российского флага в северной столице защищали еще два воспитанника североосетинской школы тхэквондо. Опытный атлет Алан Акоев в весе до 72 килограммов и Авет Османов (на днях отметивший свое 23-летие) выступивший в турнире бойцов до 80 килограммов. Однако оба спортсмена не смогли продемонстрировать своих лучших качеств, оставшись за рамками призовых мест.

В составе россиян «золото» получили Сейфула Магомедов (до 54 кг) и Анастасия Барышникова (до 73 кг), «бронзу» вручили Кристине Ким (до 49 кг), Кристине Хафизовой (до 62 кг), Василию Никитину (до 68 кг) и Ивану Никитину (до 87 кг). Победителями же турнира на берегах Невы признаны турки. На втором месте – французы, и замкнули число призеров «бронзовые» испанцы.
24 мая 2010, Комсомольская правда
© 2005—2018. Федерация Тхэквондо РСО-Алания. Все права защищены. Разработка сайта: «15-Й РЕГИОН».