WORLD TAEKWONDO FEDERATION
EUROPEAN TAEKWONDO UNION
Фото

 

 

 

 

 

 

Осетия готовится к чемпионату России по тхэквондо

Северная Осетия не раз принимала различные спортивные соревнования, первенства и чемпионаты. Мы зарекомендовали себя как надежного партнера и отличного организатора. Во Владикавказе проводились международные и российские турниры по вольной борьбе, дзюдо, тяжелой атлетике, каратэ, гребному слалому, легкой атлетике и даже совсем недавно женский футбольный матч между национальными командами России и Украины.
Однако чемпионат России по тхэквондо (ВТФ) и паратхэквондо (ВТФ) Владикавказ будет принимать впервые. Около 60 регионов примут участие в соревнованиях. Почетно то, что Северная Осетия будет первой в России, своего рода дебютанткой, кто проведет чемпионат по паратхэквондо (ВТФ).
«Я давно ждал этот чемпионат, очень хотел, чтобы когда-нибудь он прошел во Владикавказе. Думаю, это послужит толчком к развитию тхэквондо в Осетии. Все знают, что такое тхэквондо, но никто еще у нас в республике толком не видел своими глазами», - рассказал о своих ожиданиях наш самый титулованный тхэквондист Алан Акоев.
Сейчас сборная Северной Осетии по тхэквондо усердно готовится к домашнему чемпионату России, который стартует уже в этом месяце. Наши спортсмены проводят трехмесячные сборы в Фиагдоне, где оттачивают мастерство и набирают оптимальное физическое состояние. Сейчас – заключительный этап подготовки, в ходе которого тренерский штаб команды намерен подвести всех тхэквондистов к старту чемпионата на пике формы.
Спортсмены – суеверные люди, каждый поставил себе самую высокие цели, но пока они, боясь спугнуть удачу, не хотят говорить об этом. Нашу республику на чемпионате будет представлять 17 тхэквондистов: 5 девушек и 12 парней, в том числе один паратхэквондист.
«Каждая команда, которая приезжает на соревнования столь высокого уровня ставит перед собой самые высокие цели, каждый нацелен на медаль, каждый хочет видеть себя на высшей ступени пьедестала. У нас стоят те же цели. Не буду забегать вперед, просто хочу сказать, что мы будем бороться за медали самого высокого достоинства. А дальше уже ”додянг покажет”», - поделился мнением главный тренер сборной Северной Осетии Аветис Оганесянц.
Организаторами чемпионата России, торжественное открытие которого пройдет 24 ноября, выступили: Министерство спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации, Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Республики Северная Осетия-Алания, Союз тхэквондо (ВТФ) России и Федерация тхэквондо (ВТФ) Республики Северная Осетия-Алания.
9 ноября 2010
© 2005—2018. Федерация Тхэквондо РСО-Алания. Все права защищены. Разработка сайта: «15-Й РЕГИОН».