WORLD TAEKWONDO FEDERATION
EUROPEAN TAEKWONDO UNION
Фото

 

 

 

 

 

 

Настрой у тхэквондистов Осетии – только на победу

Вчера во Владикавказе во Дворце спорта «Манеж» состоялось торжественное открытие первенства России по тхэквондо и пара-тхэквондо. Соревнования такого ранга по этому виду спорта в Осетии проводятся впервые. Во Владикавказ приехало более 350 спортсменов из 50-ти регионов страны.

Следует также отметить, что по пара-тхэквондо чемпионат России вообще организован впервые. Тем почетнее, что право проведения первого всероссийского официального старта было предоставлено столице Северной Осетии.


А накануне торжественного открытия состоялась пресс-конференция для представителей СМИ.

«Тхэквондо – единственный вид спорта в стране, где соревнования олимпийцев и паралимпийцев проводятся совместно. Это, конечно, радует, потому что спортсменов с ограниченными возможностями, а я их называю с безграничными возможностями, нельзя обделять. Мы не смогли подготовиться к Лондонским олимпийским играм, но к Олимпиаде в 2016 году в Бразилии у нас есть все шансы», – сказал президент Федерации пара-тхэквондо (ВТФ) России, президент Федерации физической культуры и спорта инвалидов России Лев Селезнев.

В пресс-конференции также приняли участие президент Союза тхэквондо России (ВТФ) Анатолий Терехов, президент судейской коллегии всемирной Федерации тхэквондо, европейского Союза тхэквондо Шакир Шелбат, главный судья чемпионата России по тхэквондо (ВТФ) Владимир Шейка, министр РСО-Алания по делам молодежи, физической культуры и спорта Рустем Келехсаев.

«Многие регионы очень хотели провести этот старт у себя, но Северная Осетия оказалась наиболее настойчивой, поэтому именно во Владикавказе наши спортсмены получат путевки на Олимпиаду в 2012 году, а их всего четыре. Все зависит от самих ребят и девушек» – ответил на вопрос, интересовавший всех журналистов, Анатолий Терехов. Он при этом добавил, что в Осетии есть все возможности, чтоб проводить соревнования не только российского масштаба, но и международного.

Торжественное открытие соревнований вылилось в яркий и запоминающийся праздник. Зрителей зажигательными номерами порадовали осетинские артисты, среди которых были как звезды, так и совсем юные таланты и молодые коллективы.

А настоящим подарком для всех любителей тхэквондо, как и для самих спортсменов, стало выступление мастеров корейской демонстрационной группы «Куккивон» под руководством легенды тхэквондо Ли Кю Хена.

Рукопожатие достойных: главный тренер национальной команды Южной Кореи по тхэквондо Чонг Че Хун и четырехкратный чемпион мира по вольной борьбе Хаджимурат Гацалов.

Рукопожатие достойных: главный тренер Южной Кореи по тхэквондо Чонг Че Хун и четырехкратный чемпион мира по вольной борьбе Хаджимурат Гацалов.

В этот день Во дворце спорта «Манеж» можно было увидеть много узнаваемых лиц. Олимпийский чемпион по вольной борьбе, четырехкратный чемпион мира Хаджимурат Гацалов, шестикратный чемпион Европы по дзюдо, неоднократный призер олимпийских игр и чемпионатов мира Тамерлан Тменов, трехкратный олимпийский чемпион по вольной борьбе Бувайсар Сайтиев стали почетными гостями соревнований.

В первый день турнира были разыграны первые медали как среди мужчин, так и среди женщин. За звания чемпионов России вчера боролись и пара-тхэквондисты, где от Северной Осетии был представлен единственный спортсмен Спартак Газзаев.

До начала первых финальных боев главный тренер сборной команды РСО-Алания по тхэквондо Аветис Оганесянц специально для сайта «Осетия-Квайса» рассказал о настрое и подготовке своих подопечных: «Все наши спортсмены настроены только на победу, готовность у них №1, но многое зависит и от удачи, которая сегодня не была благосклонна к нашим девушкам. К сожалению, они проиграли, но в упорной борьбе. Будем надеяться, что в следующих соревновательных днях осетинские тхэквондисты покажут настоящий класс».

Чемпионат завершится 27 ноября.
25 ноября 2010, Квайса
© 2005—2018. Федерация Тхэквондо РСО-Алания. Все права защищены. Разработка сайта: «15-Й РЕГИОН».