WORLD TAEKWONDO FEDERATION
EUROPEAN TAEKWONDO UNION
Фото

 

 

 

 

 

 

Секреты мастеров

Под пристальным взором Федерации тхэквондо республики действует уникальная методика подготовки. На протяжении двух лет дети занимаются по специально разработанной программе общеразвивающих игр и координационных упражнений. А по прошествии подготовительного курса начинается обучение непосредственно тхэквондо.
Спортивная гимнастика способствует общефизическому, координационному развитию, закладывает фундамент для дальнейших занятий спортом, - делится секретами руководитель подотделения Сергей Каштанов. - Для достижения высоких целей необходима основательная подготовка.
В подотделении, насчитывающем 600 детей 4-5 лет, работают десять тренеров по спортивной гимнастике. Упор делается на растяжку, работу ног. Каждые два месяца проводятся экзамены, а в конце года – переводные испытания. При успешной сдаче экзаменов ребенок приходит в секцию тхэквондо физически и координационно подготовленным, что многократно повышает шансы вырасти в хорошего спортсмена.
Методика действительно не имеет аналогов в стране?
На Северном Кавказе подобного подотделения нет совершенно точно. Насчет остальной России сказать затрудняюсь, но, по крайней мере, нам неизвестно, что где-то функционирует аналогичная школа.
Родители довольны столь ранним «погружением» детей в физкультуру?
Конечно, родители благодарны. Дети сейчас слабые, «компьютеризированные». Популярен малоподвижный образ жизни, отчего появляются различные болезни в раннем возрасте. По сравнению с прошлыми годами, нынешнее молодое поколение значительно слабее. А наши воспитанники получаю необходимые физические нагрузки, оздоровляются. Мы готовим ребят для плавного, гармоничного перехода к тхэквондо.
Тренерский состав справляется с капризным контингентом?
Тренеры работают очень добросовестно. Да, приходится тяжеловато с маленькими, определенная специфика присутствует. И физически, и морально изматывающий труд. Но мотивирует, что пот проливается ради благородных целей, здоровья и благополучия детей, успешных выступлений на соревнованиях.
Спортсмены, прошедшие закалку подотделением, показывают лучшие результаты?
Двенадцать лет подотделение «в строю», и результатами мы можем гордиться. Неоднократно наши выпускники выигрывали турниры в юниорских, юношеских и взрослых разделах. Элина Гергиева, к примеру, становилась чемпионкой России. Спортсмены, прошедшие через нашу методику, сильно отличаются сильно от тех, кто приходит с улицы. Подотделение закладывает фундамент для будущих достижений. И, что особенно важно, - обучение предоставляется бесплатно.
10 июня 2011, Валериан ТУГАНОВ, "Северная Осетия"
© 2005—2018. Федерация Тхэквондо РСО-Алания. Все права защищены. Разработка сайта: «15-Й РЕГИОН».